英雄是什么? 英雄是性格直爽、光明磊落的人。他们看不惯奸臣当道,宁可把脑袋砍掉,也绝不向困难低头,他们宁可过着清贫的日子,也不愿过着花天酒地的生活。
在四川地震中大爱无私的谭千秋老师是英雄,那三过家门而不入的大禹是英雄,那虎门销烟的林则徐也是英雄……。为什么他是是英雄?因为他们身上都有一种共同的品质——那就是一心为国,一心为民。
文天祥曾在诗里写道:“人生自谁列死,留取丹心照汗青。”他自己就是这句话的最好解释。
他们不要奖赏,对他们紧棒的奖品就是能看到人民破涕为笑。他们无需许多钱,自己住着破烂的小屋,却把一批一批的钱送给穷人。他们不滥用权力,不管多少钱他们都不收。每一块饼干都从他们那敏锐的目光下仔细地查过,他们眼都熬红了,却就是为了让人吃上安全无毒的食品。他们能让每个人都住上安全的楼房,能让上下班的人走在平整的道路上……
“他们是谁?”,他们就是那让大家过上幸福生活的人!我们敬仰他,我们学习他,我们继承他。和平时代更需要他,我们要争做新时代的“英雄”。