爱就在身边【范文
“赠人玫瑰,手有余香。”人间有真情,人间有爱心,爱无处不在。只要你留心观察,爱就在你身边。
有一天,外公和外婆来到家里做客,妈妈烧了一大盆龙虾,龙虾刚刚上上来我便加了两个给外公和外婆。外婆赶忙说:“慧慧真好,我不能吃辣的。”外公也说:“你自己吃吧,我们都不吃。”“妈,你们就吃吧,锅里还有好多呢!”最后,我们每个人碗里都有一个红彤彤的大龙虾。这次我发现:爱就在我身边。
终于放学了,已经是傍晚九点,我推着车往外走。到家后,我便来到书房继续看书。“咚咚咚”妈妈面带微笑拿着一杯热腾腾的牛奶:“不早了,早一点睡吧。”这热腾腾的牛奶让我发现:爱,就在我身边。
这周进行了一次数学考试,数学这门学科本来就是我的弱项,这次肯定又砸了。终于结束了这紧张的气氛,成绩出来了:73分……此时的我并不觉得惊讶,就是分数太低了,回家不好交差呀!我愁眉苦脸的回到了家,老爸似乎看出了我的心思:“怎么了,最近是不是考试了,考得不好?”“嗯,7……3分。”我的声音小的都和蚊子哼有一拼。“73分,没关系,自己想一想为什么考的不好。”爸爸的语气很平淡,“如果有不会的就多问一问同学或老师。”第二天早晨,老爸送我去上学,临下车的时候,他突然说了一句:“别给自己施加多少压力,你只要认为你努力了,考得不好,爸爸不怪你。”我知道爸爸其实很在意我的成绩的,成绩不好,他比谁都着急,他只是安慰我而已。爸爸的话音刚落,我只感觉鼻子酸酸的。我“嗯”了一声就下车了。一句句安慰,是我发现:爱,就在我身边。
大爱希声,大爱无痕。用心灵去感悟,用眼睛去观察,通过我们的视线,我发现爱就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在。