爱就在身边【范文
我这个人优点不少,可缺点也一大堆。 说是我不好,还不如说是“母老虎”我妈的不好。她呀,一个字 ——烦。
考试后,粗心一道题,她都要唠叨上万遍。在街上也老说,她不嫌丢脸 , 我嫌。
吃饭时,因为肚子已经饱了,我剩下的一点就没吃 . 这还得了,妈妈说:“你傻不傻?”我很疑惑,可还是说“我不傻。”妈妈竖起了 5 个手指头说 : “ 这是几 ? ”我更觉得奇怪了,说:“难道你是‘六指神魔’吗?”
“那你为什么剩饭 ? ”我回答道:“我饱了。 ”“粒粒皆辛苦 , 快吃!”我自知没法跟我妈比,还是硬着头皮吃了。
我心想:吃饭就是为了填饱肚子,肚子饱了,干嘛还要吃,反正一大锅的饭总是会剩下的,可以晚上炒饭吃嘛,何必逼着我吃,气死我了。
在一旁的爸爸说:“你呀,真是身在福中不知福。有大鱼大肉的,多好,我们以前的生活……”“打住,爸,那是以前,以前的都过去了,现在该面对这个时代了。”
一天,老师让我们写一篇作文,叫做“母亲的爱”,这作文怎么写,我从没感受过母亲的爱呀。
晚上,我问妈妈什么叫母亲的爱?可妈妈大喊一声:“滚,去做你作业。”我一愣,心想:这是我亲妈吗?我不会是从垃圾堆里捡的吧,我的亲生父母,你们在哪儿?接着我实在不敢想了,可我的作文怎么办?我没感受过,这瞎编瞎想我可办不到。这时,我听见楼下的说:“楼上的‘刘大炮’又轰了。”
我顿时脸一红,决定把妈妈对我的坏都写进去。结果第二天,我的作文得了 6 个五角星,老师还表扬我说:“你能明白父母的一片苦心,写进了作文,表现出你对母亲的爱,你要好好地报答。”我张口结舌,怎么会?难道母亲真这么爱我?难道这就是爱?纯朴的爱,想起以前的事,她不都是这么关心我?
人世间最伟大的爱就是母爱。那“刘大炮”嘴里轰的都是爱,“母老虎”的吼音就是爱的音符。是啊!爱就在你身边,以为远在澳大利亚,其实近在咫尺!