遇见作文
四月的春风夹杂着少许的寒冷。雨淅淅沥沥的下着。万物都似乎失去了春天应有的生机。
忽而暴雨倾盆,狂风肆虐,豆大点儿的雨珠击打在窗户上。又顺着窗沿滑落。那些刚冒出的新芽,花苞和这张牙舞爪的风雨比起来简直是弱不经风。风雨交加,肆无忌惮的掠夺这属于春天的气息,春天就像是打了败仗的将军,无精打采的低垂着。
这似乎和韩愈的“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”大相径庭。我不禁感叹,何时的春天竟换了这幅惹人厌的模样。
天空依旧空洞的可怕,像是被撕开了一个裂缝,从中迸发出让人凛然生畏的雷电。万物被摧残的毫无生机,一切的一切好似尘埃落地。
窗帘隔绝了外面的场景,我无心再去观赏它。不知不觉,功课做完了,伸了个懒腰。我拉开窗帘,明亮的阳光有些刺眼。
不知何时雨停了,外面一片狼藉。花儿草儿一副颓废的样子。我漫无目的的走着。裤脚沾湿了些。等我蹲下摆弄裤脚时,那一抹素白映入眼帘。她似一位柔弱的女子,令人深感怜惜;又宛如一位女战士顽强不屈。她身旁散落的花瓣被泥土所掩盖,她弯着腰却一点儿也没有屈服的样子。那种宁折不屈的精神震撼了我。
直到遇见她,我才感觉到了春天应有的生机。而处在花季的我们更不能失去生活的朝气。勇敢面对生活,活出高姿态。
遇见她,我又感觉到了春天……