遇见作文
母亲犹如一盏罗盘针,引领着我正确的航路,保护着我的安全。——题记
茫茫人海中,遇见,是一种缘分。即便是擦肩而过,也是缘分。不偏不倚,上天偏偏选了你做我的母亲,这是我们之间的缘分。初见母亲时,红叶洒满大地,秋风停息人间。那天晚上,我们的生命变得你中有我,我中有你。母亲一直是我的避风港,每次有灾难来临时,不知为何母亲就会突然出现在我的面前。
怎么说呢?我觉得遇上母亲是我最大的幸福。我第一次去车站坐车,那时我只有五六岁吧!很傻的一个熊孩子,我不知道去哪里买票,一个人急得坐在椅子上哭了起来,我多么希望这时母亲能够帮我,能出现在我的面前。很巧,就在这时,母亲像一个天使一样,降临在了我的面前,那弯弯的眉眼,让我有了安全感,于是我不在哭泣。在我的眼中,母亲就是天使,总能在危难时刻神不知鬼不觉的来到我的面前。多少名人都是那么的孝顺自己的母亲。当年,恩格斯的父亲病逝后,母亲就病了。弟弟与他争夺父亲的遗产,恩格斯为了不让母亲看到他们兄弟相争,恩格斯毅然决定放弃父亲的遗产,拱手相让给了弟弟。他在给母亲的信中写道:“我还会有上百个别的企业,但我永远不会有另一个母亲。”恩格斯一生成就很大,像他这样的名人,竟然是如此的孝顺,我深受感动,我在想,我又能为我的母亲做些什么呢?母亲总是喜欢对我说:“遇见你,是我此生最大的幸福。”而我,又何尝不是呢?
母亲总是喜欢为了我做很多的苦活累活,我此生能够遇到对我这样好的母亲,我感到自豪。母亲是一幅美丽的画卷,正因为我的生命中遇见了母亲,才能使我的生命更加多彩;母亲是一朵美丽的花儿,正是因为我的人生中遇见了母亲,才让我的人生绚丽多姿。我爱你,母亲,遇见你是我的幸福!