遇见作文
小升初的假期里,我以一场新加坡之旅开启了那个暑假。
没有父母陪同出行异国毕竟是第一次,内心的恐慌是无法掩饰的。曾经的我总是紧紧地抓住母亲,因为一直以来,我都极其恐惧飞机升降的感觉。
返程路上,一人坐在窗边,孤寂,内心也是十足忐忑。
简单的广播过后,乘务员告诉我们飞机即将起飞了,听着滑轮在迅速摩擦的声音,似乎风正迎面而来。我不禁抓紧了两旁的扶手。手心正不断出汗,却又有些微凉,心跳不断加速,我闭上了双眼,该挑战的还是会来的。身旁坐着的一位奶奶似乎看出了我的紧张,她把手轻放在我的手上,手中还带有点点余温,我的手背上感到一阵暖意。她轻轻抚摸我的手背,“别害怕。”我好像好像心中的确没有那么害怕了。
待飞机飞到云层之上,我逐渐放松了下来,缓缓睁开眼,转头看了看这位奶奶。她也正一脸和蔼地凝视着我。她见我紧张过后大喘气的模样,笑了笑,“第一次坐飞机吗?”我摇了摇头,“从前父母都在左右。”她点了点头,指向我一边的机窗,“打开机窗看看吧,或许它可以让你感到放松一些。”她亲切的如同母亲一般。我也向她微微一笑。
打开机窗,正如其所言,朵朵白云洁白得好像真能让我忘记先前的恐惧与紧张。
后来在与奶奶的简单交谈中了解,同是中国人,她与丈夫都长期居住在新加坡,趁着假期准备来中国看望她的孩子。毕竟是母亲,讲起孩子总滔滔不绝。当然我也与她交流着我们的生活,她用她略不标准的普通话与我交流得很是欢心。
在飞机上与那位奶奶的遇见是这次旅行意外的惊喜,心间一股温暖流过,大概是我此行最美好的回忆吧。