我的好朋友作文【范文
我的朋友有“四好”,他姓司徒名瑞勋,属牛,大眼睛和咧嘴巴,五官端正,四肢强壮。说他的“四好”吧,就是爱好劳动、爱好学习、爱好友谊、爱好时尚。
先说他的爱劳动吧。有一次,我们玩沙包。正玩着热火朝天,听到老师说要大扫除了,就不管三七二十一,奔回教室抢扫帚去了。不管我们怎样劝他,他还是投入到火热的劳动中去了,不愧是爱劳动啊。
再说他的爱学习吧。有一次,老师让大家背书,开始,一切顺其自然,后来老师出去了,同学们顿时起哄起来,而司徒瑞勋却依然那样,似乎老师没走,似乎同学没起哄,书似乎是磁石,把他吸住了。他学习多么认真啊!
然后说他的爱友谊吧。有一次,我跑着跑着跌倒了,碰伤了膝盖。我便一瘸一拐着回到了教室。到了教室,他就让我别难过了,说了一些比如“男儿有泪不轻弹”之类的话。可我仍然难过。他便使出他的绝活:现场编笑话。逗得我破泣为笑。
最后说的是他的爱时尚。有一次,班里刮起了溜溜球风,男生们攀比溜溜球。他见了,下午立即买了一个高级的给我们看,看得我们都眼红了。看得你们知道他是爱时尚的吧!
这就是我的“四好”朋友。有这样的好朋友不令人羡慕吗?