描写金鱼的作文
(一)
“六一”节的时候,舅舅送了几条金鱼给我。
经过几个月的饲养,我也总结了一起养鱼的经验,比如说:两周要给金鱼换次水,在换水的时候加一些小苏打等等。
每当我放学回家的时候,一走到鱼缸边上,鱼缸里的鱼就蜂拥朝我游来,使劲地摇着头,摆着尾,还把头露出水面,似乎在说:“主人,我们的肚子饿了,赶紧喂食吧!”当我把一把鱼食洒进鱼缸里,那条黄色的锦锂就显示了他的强悍,狼吞虎咽地把鱼食吞进肚子里。见其它小金鱼也来抢食,便用力地尾巴一甩,在鱼缸里掀起了不小的水花,小金鱼们纷纷四处逃窜。待缸里的水平静了,小金鱼们又来吃食了。等鱼儿填宝了肚子,又开始悠闲地游来游去了。
有一次,我发现鱼缸里少了一条鱼。我仔细观察,发现小的金鱼是被大的锦锂给吃掉了。验正了“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米”的道理。
养金鱼给我的生活增添了不少乐趣!
(二)
你有宠物吗?
我有宠物,我的宠物是“一条”金鱼。
原本,我有三条金鱼,最先死的一条是黑色带点桔色的金鱼,当它在买来时,我就觉得它很弱小,活不了多久。在我喂食给金鱼时,另外两条金鱼都上前来抢。而它呢,就躲在一边,它的“用餐”时间和其他金鱼的“用餐”时间不一样,但尽管不一样,我只要扔饲料下去,另外两条鱼都会上来抢,就算我扔在那条黑色加桔色的金鱼旁边也一样,所以它最后是饿死的。
接下来一条金鱼死得太可惜了。它和黑金鱼抢食物,抢得筋疲力尽,当然,劳有所得,红金鱼吃到的食物比黑金鱼多,吃的越多,它就长得越胖。俗话说:贪心不足蛇吞象。后来,红金鱼就撑死了。
黑金鱼和它们都不一样,它既不贪心,也不节食,懂得适可而止。黑金鱼还会变“魔法”。自从红金鱼死后,黑金鱼就慢慢变化了颜色,一个星期后就由黑色变成了金色,金鱼大家族可以称为名副其实的金鱼了。(哈哈)
好了,金鱼大家族该休息了,我也要得“断手症”了!
其实,我还有两种“宠物”,下次再说吧,晚安。
(三)
昨天下午,我和妈妈一起到市场去买金鱼。市场里的金鱼可真多呀!有白色的金鱼,有红色的金鱼,还有身上长着色彩斑点的金鱼……我左挑右选,眼睛都看花了,不知该选哪一条金鱼,最后,妈妈帮我选了两条金鱼。一条鱼浑身通红,细长的身体,眼睛小小的,拖着长长的尾巴,(.)像一个可爱的小姑娘悠闲地在水中游来游去;另一条金鱼身上长满银白的鳞片,鼓鼓的眼睛,大大的肚子,展开尾巴就像一把透明的伞。手捧着两条可爱的金鱼,我高高兴兴地回家了。
回到家以后,我马上找来一个盆,接满水,我立即把鱼儿放进水里。它们可算找到家了。它们在里面自由自在地游来游去,我给它们喂鱼食,它们游上来一口吞掉一颗鱼食。吃饱了,它们就躺在水底不动,原来,它们要睡觉,我欣慰地笑了!