描写金鱼的作文
我家有五条可爱的小金鱼,两条黑色的、两条桔红色的和一条灰色斑点鱼。它们鼓鼓的眼睛像是头上装了两个大大的灯泡,小鼻子微微地向上翘起,嘴巴张开时像个“O”型,圆鼓鼓的身体上贴着一排排整齐的鱼鳞。它们尾巴最好看了,像一片片美丽的枫叶。
小金鱼的有趣表现在它们的活动和吃相上。说它们有趣吧,的确是的。你看,它们时而悠闲地绕着鱼缸“翩翩起舞”;时而肩并肩地“散步”;时而你追我赶,追逐嬉闹着;时而又相互碰碰头,碰碰嘴,像是在聊天;时而又三三两两地钻在水草中“捉迷藏”。说他们可爱吧,的确是一群傻得可爱的家伙。有时它们会一下一下地用头去撞击鱼缸,也不知道疼,看来是乐在其中啊!说它们胆小吧,也的确胆小得可爱。偶尔我也会逗他们一下,故意突然地把手伸进鱼缸里,这时它们便惊慌地四处乱窜,瞧瞧没动静了,又悠闲地游开了。有时我也会把它们捧在手心里,它们会吓得不停地扭动身体,使劲地挺着肚子,纵身一跃,跳进鱼缸里,躲在水草里就是不出来,那情景常常惹得我哈哈大笑。
它们吃食的样子最有趣了。当我撒了一些鱼食在鱼缸中,它们仿佛闻到了香味,一拥而上,一个个把头抬得高高的,你争我抢,互不相让,一场激烈的“争食大战”开始了!一个个鼓起腮帮子大口大口地抢起鱼食来。有条大眼鱼最狡猾了,它会趁其他鱼儿不备时,猛蹿上去,把它们撞开了,便独自享用美食了。不一会儿,鱼食便从鱼缸中“消失”了。吃饱喝足了,它们还会抖抖鱼鳍,摇摇尾巴,心满意足地游开了。
我爱这些可爱的小鱼儿。它们让我了解了小金鱼的生活习性,知道了鱼儿是如何吃食的,如何嬉戏的……快乐的鱼儿是离不开水的,我要和它们和谐相处,让它们快乐地在水中生活。