今年寒假,我和爸爸、妈妈一起来到了向往已久的美丽国度——泰国。在七天的旅行中,我欣赏到了如果冻一般美的大海,品尝到了香甜软糯的芒果饭,也体验了刺激好玩的水上项目……接下来,就听我慢慢道来吧!
(一)
到达泰国普吉岛的第二天,妈妈一大早就把我叫醒了:“梓芸,我们今天要坐双体帆船到珊瑚岛游玩,快起床!”我一下子从床上蹦起来,穿好衣服,迅速地洗漱完毕,就坐车出发了!来到码头,一艘高大的帆船便映入了我的眼帘。哇,它分为上下两层,像一头巨大的白鲸浮在海面上。深蓝色的三角帆高高扬起,似乎在欢迎我们的到来,这一切真是太棒了!我迫不及待地跳上船,直奔船头,欣赏着美丽的大海。瞧,灿烂的阳光洒在海面上,水面泛起金色的波纹,好像翻起金色的麦浪,多壮观的景象!
帆船之行最有趣的要数在船头的两张大网上玩耍了!我先站在大网上小心地跳了跳,确认安全,就立马趴下,和大海来了个亲密的接触——身体紧贴着海面,只有一网之隔,仿佛自己有某种魔力,竟凭空漂浮在了大海上。吹着凉爽的海风,我惬意极了!还不时的有海水溅到我的脸上、身上,有趣得很!
(二)
早就听说海上香蕉船特别好玩,于是早早就央求爸爸给我预定了这个水上游玩项目。一来到珊瑚岛,我就看见蔚蓝的大海边飘着五条香蕉船,三条粉色的,两条蓝色的。它们像五根巨大的香蕉,中间圆圆的,两头尖尖的,上面还带有黄色的把手。船儿们随着浪花摆动,好像在召唤我:“马梓芸,快上来,开启你的冒险吧!”
我选了一条蓝色的船,抓住扶手,两腿用力一蹬,便骑了上去。香蕉船在快艇的牵引下慢慢地开动了,向海里驶去。我兴奋极了,展开双臂,感觉自己俨然是一只在天空中翱翔的海燕,正迎着海风,在勇敢地向前飞,太爽了!突然,一个浪涌了过来,船猛烈地摇晃了几下,吓得整条船上的人都尖叫起来,生怕落入海中,结果是虚惊一场。我想,这就是香蕉船的刺激之处吧!
(三)
第一次骑大象真是既刺激又好玩。第四天,我们一家坐着别致的“突突车”来到了大象园。
我站在高高的平台上,看着呆萌可爱的大象们,心中十分激动。这时,一头鼻子上布满黄色斑点的大象慢悠悠地向我们走来,快要到达平台等候区时,只见驯象师用脚蹬了蹬它那蒲扇似的大耳朵,它便停了下来。“好乖巧的大象!”我连身惊呼道。
坐在大象背上的双人椅上,大象就带着我和妈妈出发了。第一次和大象离得这么近,我心中满是欢喜和兴奋。于是,我干脆脱下鞋,把脚放在大象粗燥的皮肤上,再轻轻地蹭一蹭,感到痒痒的,特别好玩!
就这样,我们骑着这个庞然大物,穿过了郁郁葱葱的小树林,悠然自得地欣赏那满目叠翠的热带风景,好不快活!
短暂的旅程很快结束了,可这次泰国之行,让我感受到了泰国人民的热情和友好,得到了无限的快乐,留下了美好的回忆,也让我体会到了一种独特的异国风情!