寒假里的一天,我回了一次奶奶家。那里有湛蓝的天,绿油油的麦田。最好玩的还是那条长长的小河。
我和堂哥常博一人骑一辆自行车去小河边玩,到那里一看,河面结冰了,我们高兴坏了,连忙想下去滑冰,我们用脚试了试冰的厚度,可以下去!但是我还不放心,又扔了几块砖头,把砖头都砸烂了冰还没破,于是我们便下了河。常博在那里滑冰,我就用砖头砸冰玩。砸了一会,我见冰快砸开了,就捡了一块大石头用力砸了一下,“咣”地一声,冰碎了,一个小眼中冒出水来。于是我们就开始奋力砸,冰上顿时出现了一个大洞。不一会儿,一个长约一米,宽约半米的大坑出现了。可能是由于我俩太重了,冰承受不了,冰上炸开了一条裂缝,没等我们跑开,突然,“咚”地一声,我俩脚下一沉,全都掉进了水中。我们奋力摁着旁边的冰想爬上来,费了半天功夫总算爬上来了,可我俩下半身全湿透了,冻得我们直打哆嗦。回家后我们赶快躺到奶奶家的热坑上,叔叔又去镇上给我们买来了棉裤,否则我们真没法起来了。
这次经历给了我一个深刻的教训:以后滑冰可得小心了。