相识只三载,相别永难忘。
——题记
初生的萌芽,您我相遇。
那是九月的一个早晨,杨树的叶子又绿了,纷飞的絮花又化作了尘埃,我与你的相遇凝结在了时空的交界处。
陌生的环境,陌生的人儿。你及腰的长发被风拂乱在空中,却仍掩饰不住您对我温和的笑容。转学来到这个陌生的地方,父亲残忍地将我一人留在这里。而你,却用宽大温柔的手掌,轻轻的牵着我,用铜铃般的声音为我介绍着这个新学校,并快乐地告诉我您将陪伴我接下来的三年。我只记得那天天空很蓝,微风正暖,枝头有几朵萌芽在阳光下闪烁,您用手掌的温暖驱散了我内心的恐惧。
含苞待放,您我相知。
热闹的体育盛事刚刚结束,人群散去,只留我一人在操场的角落中默默哭泣。秋风吹落了身旁梧桐的叶子,飘落在我的脚边。体育比赛中,前面的同学表现优异,在有望得第一时却因为我的失误将大家的努力毁于一旦。在同学的责备与埋怨的眼神中,我再也抬不起头来。您来到我的面前,我羞愧地将头埋与臂间不敢直视您的眼睛。本以为您也会责备我,可您却依旧用那温和地声音鼓励我,安慰我,使我的心灵得到一点慰藉。我抬起头,只见桐树叶落在你的肩头,您始终面带微笑地看着我,用宽大的手掌抚摸着我的头,眼底的无限温柔将我的灵魂穿透,振奋着我的精神。
我记得那天梧桐叶很美,您的笑容很甜,足以温暖我的心灵。
满园桃李,您我相别。
桃花盛开了整个校园,香气氤氲在您我身旁。而您当初与我约定的三年期限却到了。
毕业的日子悄然来临,来的让人不知所措。同学们相拥在一起,用泪水来告别同自己一起由懵懂走向成熟的伙伴,用薄薄几页纸来纪念终将逝去的童年。我凝视着同学录上那排您娟秀的笔迹。我的身边似乎又响起了你铜铃般的声音,似乎又感觉到您手掌的温暖。
我记得毕业合影那天,那声“茄子”喊得很响,您,我笑的很甜。临别时,您最后一次温暖地将我的忧伤抚散。
如果我是唐朝的一尾鱼,游弋在微漾的水波中,那您便是鱼赖以生存的水;如果我是宋时的一株柳,摇曳鱼古风湖畔,那您便是我生根发芽的土壤。
让我怎样感谢您,才能回报这深沉的师恩。