昨天的树是碧绿的,它们冲出浓密的闪闪生光的热带雨林,高高举起绿色的耀眼的手臂,它们在地球上静静地繁衍后代,为鸟类当家,为兽类遮荫,连人类也用它造树、造纸、造床……
而现在,人类乱砍乱伐使得树木逐渐稀少,鸟类、兽类、人类都受到了危害,原来郁郁苍苍的森林变成了没有生命的沙漠……
不知道树的将来会是怎么样的呢?是人类认识到自己的错误,人人争栽树木保护树木,使地球成了绿色的海洋,鸟儿在林间飞翔,走兽栽树间散步;还是人类仍没有悔改,地球被黄色和蓝色淹没了,黄色是没有生命的沙漠,然而没有树木河水泛滥成灾。
树的未来究竟会使怎么样的呢?