这件事在我心中,久久不能忘怀… ——题记
“妈,我回来了!”回到家,我将书包扔进卧室,打开了自己的日记本,顿时,我愣住了。
日记本里,多了一行娟秀的字迹:源源,你在日记中发了这么多誓言,为何总是做不到?管不住自己,你永远成不了优秀生!
是妈妈的字体!妈妈看了我的日记!
我努力克制自己的情绪,合上日记本走出了房门。“回来了啊!”妈妈笑着从厨房出来。“妈妈,吃过饭,我们出去散步吧。”我挤出一丝微笑。妈妈先是吃了一惊,很快便点头允许了。
傍晚的公园里少了几分喧闹,多了几分寂静。星儿调皮地在空中闪烁,望着月下的这对母女。我看着妈妈渐渐显出皱纹的脸,轻声问道:“妈妈,您小的时候写日记吗?”妈妈沉思片刻,回答:“写,但是在五年级的时候,我的日记被同学偷看了,愤怒之下,我就没有再写日记。”
“也就是说,您讨厌别人看您的日记?”
“嗯,日记是一个人的隐私,别人不应该看的……”妈妈的双眸中好像多了些什么,意味深长地问:“源源,你想跟我说什么吗?”
“没什么,我先回去做作业了,谢谢您今晚和我谈心。您自己再散一会步吧!”我迅速跑开,留下了在夜幕中疑惑的妈妈……
到家后,我在那行留言下写了一段话:“看了我日记的人,我相信您不是我妈妈,因为她说看别人日记是不好的。我很信任我的妈妈。也请您不要再看我的日记,不应该看别人的隐私……”写完,我长长地舒了口气,望着窗外的明月,觉得它今天格外皎洁。
第二天回家,我再次打开了日记本。日记显然被人看过,不过,这一次却没有留言。我会心地笑了……
事情已过去了两年,这两年,妈妈不仅没有再看我的日记,而且还很支持我的各种选择。两年前的那件事,使我和妈妈的关系亲近了许多。我相信,妈妈永远是我的好朋友,是我信任的人。而那件事,则存入了我的心中,久久不能忘怀……