无意中在镜子里看到了那两颗大板牙,勾起了我的往事。
那一年的春天,我的牙床上,开始不停地长包,里面都是脓水,几次都是在本地的小医院处理的,每次都是妈妈摁着弄完的,只要谁说“看牙”,我的腿就开始打颤。偏偏这次又起了一个包,而且比以前的都大,而且特别硬。经全家讨论决定,去北京儿童医院去瞧。妹妹可高兴了:“要去看天安门了!”倍儿美;可我不同,一想到那弄牙的大刀子、小勾子的,心里就没底。
几个小时后,我的身影出现在了北京儿童医院的大楼前。我虽然没有见过这么高的楼,却一点儿也不高兴,因为只要一看见“医院”两个字,就仿佛听到了电钻钻牙的声音。迈着沉重的步子,我来到了挂号处,那队伍排的,像一条长龙!我们等啊等啊¨¨¨我希望奇迹发生,能使我不再去扎包。轮到我们了,我的新心一下子堵到了嗓子眼儿,血液仿佛已经凝固了,我屏住呼吸,不停地念叨着“阿弥陀佛,阿弥陀佛¨¨¨”“呜呼!”我们没赶上,晚了一步,我乐的嘴都合不上了丝毫不管爸妈的情绪。然后我们全家去动物园放松了一下。
美好的时光毕竟短暂。第二天,我们又去了医院,这次可倒霉了,挂上号了!还是个吉利数字你“ 066”,我是第6个,“Ohmygod!”我几乎要崩溃了。
“061、062¨¨¨”时间一分一秒的过去了。“066号?”到我了!我似乎看到了死神在冲我招手,坐在椅子上,看着桌子上那一把把的刀子、剪子、镊子¨¨¨,我仿佛看到了世界末日的场景。“吱——”什么声音?啊!是电钻!还有刀子!咦,连吸尘器都有!这次,就算是玉皇大帝下凡也帮不了我啦!看着医生一步步逼近,来了!来了!世界末日来了!
“来,小朋友,张开嘴。”
虽然不想张,但还是张开了。
“呀!他多长了一颗牙!”
“把三颗牙拔掉,否则还得发炎。”
“不疼的,小朋友,来。”
“使劲!不行,下不来。拿钳子!再来,用电钻!再来两个人!”
“哦!¨¨¨啊!¨¨¨嘿!¨¨¨”谁说不痛的!我和他拼了!终于,这三颗小牙光荣下岗了,换成了两颗大板牙。
现在,想起那件往事,依旧如此清晰。