那天又是一个明月高挂的夜晚,寒风虽然冷冽地吹着,但这并没有减少广场火热的气氛。我和伙伴们当然也不会错过这次的广场游戏,大家骑着新买不久的自行车来到广场,因为“身无分文”,所以蹦蹦床、旋转木马、钓鱼等“高级游戏”只能跟它说拜拜了。但我们不会安于现状,而是到广场边上的菜市场去“冒险”。别看菜市场白天热闹非凡,可晚上那儿的冷清可不比“鬼屋”逊色。
我们骑着车来到菜市场的入口处,仅仅是看着,就已经让我浑身起鸡皮疙瘩了,大家都不敢骑在最前面,生怕遇见“鬼”。后来,经过大家的一翻商议,决定让骑三地车的刘波去前面带路,因为他是我们大伙中年龄最大的,所以充当“开路先锋”的光荣使者非他莫属。接下来按骑车速度的快慢依次排列,紧随刘波之后的是我,第三是林键,第四、第五……一直到第七个人。大家伙依次排好队伍,出发了。
一进去,四周就变得漆黑,朦胧的月光也照不到,根本看不清楚路面,我们只能凭感觉潜行。大家骑的歪歪扭扭,磕磕碰碰,幸好市场的路都没什么石头和坑洞之类的,不然后果可想而知。我们带着一颗不安而刺激的心,时而前行,时而停停,偶尔还抬头东瞧瞧西望望。
终于来到最恐怖的地方了,风呼呼地刮着,像鬼在哭泣,像狼在嚎叫;店铺门口的人头模型挂在绳子就像一个披头散发的“野鬼”,随风舞动;屋顶上还不时发出“滴、滴、滴”的声音,那是傍晚刚下过雨而流下的雨滴,我们被这种种音像吓的“哇哇”大叫,双脚发麻,车子都骑不动了,大家紧紧地挨在一起,互相壮胆,谁也不敢骑远。
最后,我们就像喜剧片里所描述的那样,安然无恙地骑出了那让人难忘又恐怖的菜市场。当时如果有人问我是什么感受,我会毫不犹豫地回答:像从十八层地狱回来的感觉。
童年,是一首欢快的乐曲,而童年的我是这首乐曲中的一个音符;童年,是一杯甜甜的美酒,而童年的我是这杯美酒的畅饮者,那一次难忘的骑车冒险游戏让我的童年更加丰富多彩。