皎白的月光洒在玻璃窗上,再反射到阳台的花盆里,幻出一片纯洁的光茫,很美,很美……
我坐在沙发上,痴痴地望着阳台上那正沐浴着月光的花盆。原本就十分美丽的茉莉花在月光的笼罩下又添加了几分动人姿色。而自己的心思并不是在花上,而是在茉莉花叶子下面的几根嫩嫩的四叶草上。
我满心欢喜地望着那些四叶草,充满童稚地说:“等到这些四叶草长大,就会变成一片小森林。这样,它们就会为我乘凉啦!”
“哟!看什么呢?”妈妈好奇地问道。
我忙把妈妈拉到花盆前,指着那些四叶草,开心地说:“等到这些四叶草长大了会为我乘凉的!”
母亲笑了笑。“小傻瓜,这些四叶草过不了多久就会死的,根本不会长大!更不会成大树,更不会成森林。”
“只要我每天都给它们浇水,施肥,它们一定会长,为我乘凉的!”我坚定地说道。
又是一个月朗星衡的夜晚,吃完饭后,我兴高采烈地跑向阳台,奔向花盆。咦?那些小四叶草呢?它们哪去了?我急的哭了,妈妈闻声赶来。“妈,那些四叶草怎么不见了?”“哦,被我拔了,那些小东西影响了茉莉花的生长,留着也没用”。妈妈轻描淡写地说道。还有你,都这么大了,就知道哭,好了,乖。说着,妈妈便帮我擦干了眼泪。
此后,我常常对着花盆发呆,总是想把那株洋洋自得的茉莉花拔掉出气,可总是下不了手,必竟它也是株生命啊!
皎白的月光洒在玻璃窗上,再反射到阳台的花盆里,幻出一片纯洁的光茫,很美,很美……
我呆呆地望着花盆,总觉得少了点儿什么,心里空空的。