关于笑的作文左右【范文
去年夏天回外婆家,发生了一件令我啼笑皆非的事。
外婆家养了一圈羊,有七八只,为了减轻外婆的负担,我每天都早早起来,拎上篮子,握着镰刀,去割野草回家喂羊。
羊儿们很可爱,每当我去喂它们的时候,它们就会围在我身旁转来转去,“咩咩”叫着,似乎在说:“小主人,你真好,谢谢你啊。”其中,我最喜爱的是那只白白胖胖,长着一身绒毛,贪吃的“胖墩”。每次吃草最多的就是它,而睡得最死的还是它。
那天,我按照以往的惯例割了满满一篮子的草,叫醒了熟睡中的羊儿,挨个给它们喂草。可转了一圈也没看到胖墩。我不禁疑惑起来:平时吃草时,胖墩不是都跑在最前面的吗?怎么今天连个羊影都没有呢?我来到羊棚前,仔细寻找,哦,原来它还没醒呢!我拍了拍它的脑袋,它睁开了眼睛,“咩咩”叫着,好像在向我问好。我觉得它睡了一夜肯定很饿了,就拿了一大把鲜嫩的青草喂它。胖墩看来饿疯了,狼吞虎咽地吃了起来。我还没反应过来,手已经随着青草卷入了羊口。“啊!我的手!”我大声叫了起来,“啊,都破皮了,幸亏没有流很多血”我委屈地举着手到屋里给爸爸妈妈看,他们看到我这副狼狈的样子,不禁哈哈大笑起来。
原来,胖墩以为我拿着青草是想跟它抢食呢。我真是被它搞得哭笑不得,决定以后再也不用手拿着青草给羊喂食了。