第一次干什么优秀作文
第一次,第一次做饭,第一次洗衣服,第一次独自一人出去旅行……但是这个第一次,却令我受益匪浅。
在今天中午接近午休的时候,突然来了一位我们足球队的队员,他跑到我们教室门前,叫我以及其它三名球员到操场集合。我们飞快地跑出教室,激动得不能再激动,但是我们忘了告诉班主任老师,把这件事抛到九霄云外了。
到了操场,体育老师告诉我们要去三亚比赛及比赛的行程。结束后我们就回到了教室。刚走进教室,班主任老师就叫我们站在讲台旁。刚开始我还不知道怎么回事,后来,老师开口了:“你们真令我担心!还是球员,场上讲究团队合作,有铁的纪律。可你们一个中午让老师到处找你们,让老师担心一整个中午。这样无组织无纪律!下次去干什么了,一定要先给老师请假!下不为例。”回到座位上,我心里感到非常内疚,自己第一次被老师当众批评。脑海里一直回想着老师语重心长对我们说的话:“要是一支球队没有纪律,就相当于无组织,就是一盘散沙,这注定是一支失败的队伍。”这句话我会一直铭记于心。
第一次被批评,老师给我上了难忘的一课。谆谆教诲让我明白,如果一个人连尊重他人都做不到,那还谈何做人,还谈什么成为有组织、有纪律的运动员。