12月24日下午,福建省第二届“励志校园·感动福建”颁奖典礼于在福建师范大学旗山校区大会堂举行,我院国际商学系2012级学生陈艳珍获“福建励志先锋”入围奖。
据悉,福建省第二届“励志校园·感动福建”优秀学生典型宣传活动由省教育厅、财政厅等16个部门联合举办,活动开展历时一年,面向全省初、高中及大、中、专院校进行评选。旨在深入宣传家庭经济困难学生成长成才的典型事例,发挥榜样的示范和引领作用。
近年来,我院深入贯彻省教育厅有关资助政策,积极探索贫困大学生“精神扶贫”,注重助学与育人相结合,加强学生的励志、感恩、诚信及责任教育,营造浓厚的教育氛围,发挥榜样的示范和引领作用,培养家庭经济困难学生“自立自强、励志成才、感恩奉献”的精神,以点带面,让学生真切的感受到学有对象、赶有目标、比有希望,不断激发学生拼搏进取、奋发向上的热情。