作文写事
今天,我和陈俊卓做了一件好事。
下午放学的时候,我们悠闲地走在小区的道路上,路上没有其他人,好像整条路都成了我们的。忽然,看到前面有一户人家滴水,我赶紧跑到跟前,发现水是从屋里流出来的,这下可糟了。陈俊卓愁眉苦脸地说:“哎,怎么办呢?这么大的事,咱们不能不管呀!”我若有所思地点点头,突然,我灵机一动,“哎,有个好办法,我们可以找物业呀。”“对,走,找物业去!”她边走边说。
一路上,我们拼命狂奔,到了物业门口也没有“刹住车”。稍微休息了一上,就有礼貌地喊了一声:“叔叔,有个房子的一楼漏水,门口流了一大片,我们也是放学路过看到的。”那位叔叔听了我们的话,急忙向身后那几位穿着保安制服的叔叔打个手势,一位戴眼镜的叔叔不紧不慢地走了过来,满脸疑惑地问:“怎么了?有什么事吗?”“这几位小朋友看见27栋一楼的房子漏水了,你到那儿看看是怎么个情况。”那位叔叔听了,拔腿就走,我们的小短腿怎么也跟不上他的脚步。
终于到了27栋,叔叔看到湿漉漉的地面,急忙查看屋里有没有人。然后,和蔼地对我们说:“小朋友,谢谢你们呀!”被夸奖后,我感觉心里美滋滋的。
今天,我们可是做了一件大好事。