课余爱好
大家都有不同的课余爱好,我的课余爱好是什么?听我讲吧;我的课余爱好是养鸟,为什么呢?这是因为——我喜欢小动物。
我的一对鸟是怎么来的呢,是因为:5月27日是我的生日,我的鸟就是我的生日礼物。它们也发生过很多趣事:
有一次,我给它们的换水,它们歪着看我,可能在想:水里有毒吗,我笑笑,它们放心了,把头放水里,再抬起来,扇扇翅膀,洗洗羽毛,又把羽毛甩干,把在旁边的我弄得满脸都是水,又“洗”了一次,可是这次是我。
一开始,我给它们菜,它们在上面跳来跳去,生怕我给它有毒的东西,好久才肯下来吃。
它们总是想出来,用头和嘴顶住门的底部,使劲一拱,就出来了,老是安安(秃尾巴的鸟)出来,我一抓它,它就啄我,我一痛,一松手,它就又跑了。
我给鸟洗笼子,开始时,它们很害怕,乱飞,又弄我一脸水,可后来,它们不怕了,还借机洗澡。
这就是我的课余爱好,虽然我的小鸟总是弄得我一脸水,可我喜欢我的课余爱好。
我的课余爱好
课余生活是丰富多彩的。每个同学都有自己的课余爱好。有喜欢养花种草的,有喜欢玩电脑的,有爱好某种球类运动的,还有学习唱歌跳舞的……说起我的课余爱好,那就相当广泛了。比如:唱歌、跳舞、绘画、下棋、跳绳、弹琴、看书、写网络博客等等。而我最大的爱好要数绘画了。
记得妈妈说过,我在两岁多的时候就会用简单的线条画出图形了。那时我最喜欢画的就是小兔子了。因为我是属兔的嘛!随着年龄的增长,我的绘画技巧也在不断提高。现在我可以画出房屋建筑,飞禽走兽,人物,花草树木等等许多东西。看过我画的人,都认为我在绘画方面有很大的天赋。学校和社会每次举办书画大赛我都参加。去年我在全国素质杯少儿书画比赛中,我还获得了金奖呢!
现在我是三年级的小学生了,虽然我的学习任务比以前繁重了,但是我的课余生活还是丰富多彩的。我每个周末都要去学习舞蹈和绘画。每周还要学习两次英语。有时做完功课之后,我喜欢在我的网络博客中写日志。我非常喜欢我的课余生活。