在期末散学典礼上,我怀着紧张的心情在聆听老师的宣布,我期待自己能进入年级前30名。
突然,我听到老师读到我的名字,我恍然大悟,哇!我的心高兴地跳了起来,想及时告诉爸爸、妈妈我终于实现了这个愿望,太开心了!领奖回到家后,我把这次获得了优异成绩告诉给爸爸、妈妈,他们听了非常高兴,说我这个学期进步真大。高兴过后,我又回到了平静的心情,总结自己如何获得这么好的成绩?我想首先是我上课能认真听讲,课后能认真完成作业,同时也少不了老师在课堂上的辛勤教育,还有爸爸妈妈的细心辅导,这些都是促使我进步的原因。通过这次考试,让我懂得了一个道理,学习要刻苦。
今后我将更加努力学习,不断提高知识,争取取得更好的成绩,向老师和爸爸、妈妈汇报。