“砰!砰砰……”“放烟花罗。”,随着楼下一片欢呼,一颗颗亮点直蹿天空。“看!天女散花、孔雀开屏……”,五颜六色的礼花在空中炸响,万家欢笑,喜气洋洋!“真好看!”我缠着爸爸带我上屋顶,欣赏除夕绚丽的夜空。
“看好小朋友,注意安全哦!”,门口碰到王伯伯大声地对爸爸说,他正抱着一捆很大的烟花下楼去。爸爸边交代我注意安全边带我上到屋顶。哇!抬头仰望,天空成了一个巨大的荧屏,我仿佛置身在一个美丽的童话世界。
“砰……”一颗亮点升向了天空,炸开了一朵耀眼的黄色菊花,楼下传来王伯伯呵呵的笑声 。“怎么还不出来呢?”我焦急地等待第二发发射,“它会是红色的桃花?还是金灿灿的摇钱树?也可能是光彩夺目的满天星吧……”,我兴奋地猜想着,可是,十几秒过去了,仍然没有声响。我抱怨王伯伯买了个“哑巴弹”,早把爸爸交待我的放烟花的注意事项抛到九霄云外了。我迫不及待地伸出头想看看究竟时,“砰……”,第二发烟花贴着我的脸部呼啸着蹿向了天空炸开了,我被突然的暴响吓住了,缩回脑袋站在那里一动不动,直到爸爸一把搂起我下楼!回家后爸爸怜惜又责备的表情里分明告诉我:如果再靠近一点,后果不堪设想!
“注意安全,关爱生命!”,老师、父母天天教导我,可我总天真地认为,在爸爸、妈妈的呵护下,那是离我很遥远的事情。直到经历了这次意外,我才真正体会到安全意识的重要性,再一次对我敲响了警钟!
生命是宝贵的,也是脆弱的。在生活中还有很多方面需要我们注意的地方,特别对我们这些小学生来说更是非常重要。我们身边的小朋友总不注意安全,不珍惜生命,爱把老师和家长的叮嘱当作耳边风,比如:玩火、玩电插座、乱爬高……这些,都是容易引起人生事故的隐患。
同学们,为了家庭的幸福,为了父母的微笑,为了老师的祝愿,绷紧“安全”这根弦吧!真正做到“安全时刻在我心中”!