难忘的一次作文三百字【范文
难忘的一次
在我们的成长过程中,有许许多多的第一次,而这却是令我难以忘怀的。
这是五年级第二学期时候的事了,在“六一”前三周,我的原任赵老师让我和成佳豪在“六一”当天登台去表演大兵老师演过的双簧。当时我也是长病缠身,我也坚持和成佳豪排练。
经过反反复复的练习,我们终于迎来了“六一”,俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,轮到我们表演了,我当时心里特别紧张,腿直哆嗦。上台了,看见观众如此的多,我便不知道该说什么词了。我想就这样站着,太丢人了,幸亏成佳豪给我提醒了一句,我说了出来。可是声音小的像蚊子叫,幸好当时有话筒扩音,才让我的声音让观众听。
听见。该成佳豪问了,我终于松了一口气。看到他镇定自若的表演,我也渐渐不紧张了。表演终于结束了,我们飞快的走到台下。观众席上响起了一阵掌声。
从这件事中我明白了“只要肯付出,就有回报”的道理。