想起那事我就会笑
童年就像一片湛蓝的海,在这片广阔的大海里流淌着我的童真,装载着我那美丽的梦想,它的每一朵浪花里可能都包含有我幼儿时的趣事。今天回忆起童年时,我做过的一件事,会让自己情不自禁地:“哈哈大笑。”
在上幼儿园的时候,我到老家建德去玩。一下车,我就被眼前一只只小鸡吸引住了,它们个个披着淡黄色的毛绒衣,纤细的小脚丫,有节奏且轻巧地在地上掠过,尖尖的小嘴巴哼着稚嫩的歌“叽叽、叽叽┄┄”,它们一边唱一边欢快地跑来跑去。我好不容易数清楚了一共有12只小鸡,我心里赞叹道:“哇,母鸡你真厉害,一口气能生下12个鸡蛋。”
吃晚饭前,我偷偷地把一个鸡蛋从冰箱里拿了出来,悄悄地藏在了口袋走到房间里,把鸡蛋放在我睡觉的小床上,小心翼翼地把鸡蛋放在两腿之间,然后我一动不动的,等待小鸡破壳而出,就这样等呀等┄┄。这时妈妈觉得我待在房间这么长时间也不出来,叫叫也没回应,就推门进入房间。我看见妈妈进来,连忙站起来,结果脚被被子拌了一下,我一屁股重重地坐在了鸡蛋上,只听见“咔嚓”一声,结果可想而知啦。我知道自己闯祸了,连忙向妈妈坦白交代吧。
妈妈听了后哭笑不得,一边收拾“残局”一边苦笑着说:“我这孩子,真是让人既生气又好笑,这怎么可能孵出小鸡来呢?再说了,也不是所有鸡蛋都能孵出小鸡的”。我听了,在惊吓中似懂非懂地点着头。
直到现在,我每次想起这件事,我总是情不自禁地觉得好笑。