我今天真高兴,因为我学会洗衣服了。不过说起来,那次洗衣服还真让人回忆。
一个落日黄昏,妈妈去广州看望姑姑,只留下我一个人在家,妈妈对我说:“有空就帮忙洗一下衣服吧!”“额…好吧。”我极不情愿地回答道。
妈妈走后,我打了盆水,将脏衣服拿出来。糟糕!粗心的我将脏衣服和干净衣服混在一起了!不过这难不倒我。我运用了医生看病的四大问诊——望、闻、问、切,一是看看衣服上有没有污渍;二是闻一下衣服臭不臭;三是拍打,看看衣服有没有灰尘。经过我的一番“诊断”终于把干净的衣服和脏衣服分开了。
我将脏衣服放进清水里,洗干净脚丫,在衣服上踩来踩去。我突然想到乡下奶奶用棒槌把衣服打来打去,那我这样岂不是和他们一样原始?我又想到妈妈用洗衣机洗衣服的场景,对,就那样干!
我将左脚伸进盆里,右脚发力踩地,然后,转圈圈。接着,我又紧急调转方向,水跟着转动,但丝毫不影响我。我灵机一动,将人家歌词改了一下:“我很懒,但我很聪……”没等唱完,我便四脚朝天了……
唉!一计不成又生一计,做事啊,不能投机取巧,要脚踏实地一步一个脚印。所以,我用手洗。虽然手有点疼,但因为我学会了一个新技能而感到高兴。