消防中队
星期五的时候,我们全年级去了下沙白杨消防中队学习。
当我们一踏进消防队就看见一排消防员叔叔正齐步向门口走来,他们是来迎接我们的。过了大门,我便发现了一辆消防车,我们走过篮球场,来到了演练场。消防员叔叔为我们演习了一次。他们动作灵敏,步骤熟练,看似很简单。轮到我们展示了,当叔叔下达有火警的命令后,我们开始忙开了。为什么看着很简单的事,我们做起来却那么难,瞧,我们的腰带系得弯弯曲曲的,而消防员叔叔却弄得笔直笔直的。我看见了团结、紧张、严肃、活泼四个词语。我还爬了六米高的梯子,爬的时候我很紧张,感觉随时都有可能从上面掉下来,当我鼓足勇气爬到顶的时候,叔叔都来回好几次了。我们去参观叔叔们的寝室,看他们叠被子。但我们好几人叠也叠不过叔叔们。每当起火时,消防员就穿着防火服去灭火。这衣服面料加厚,又加了防火材料,同学们一个个刚穿上去,不一会儿就满头大汗。如果在夏天,火灾发生时消防员就非常辛苦了。后来我们还看到了很多救人的工具。
这次我学到了许多知识,还体会到了消防员叔叔的辛苦。同学们,让我们向这些穿着黑色和橘黄色衣服的英雄们敬个队礼。他们是救人的勇士,虽然我们平时看不到,但是他们已经深深地印在我的心里。