写人写事作文
我的家乡是个风景秀丽的地方,这里有美丽的风景,一年四季花草树木也使我非常留念。
春天,燕子飞来的时候,它就从我们家的屋檐下做巢,春天,这里鲜花盛开,有红的,白的,还有紫的,多美啊!小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采蜜;蝴蝶煽动着美丽的翅膀翩翩起舞;小鸟在枝头唧唧地叫着,唱着优美的歌曲,真是好听极了!它们给家乡带来了美丽和快乐。
夏天,邻家地里的薄膜纸上长满了草莓,看,那茂密的绿叶下,藏着一个个羞答答的大草莓,这时,家乡的孩子们见了就连忙用手一摘,顾不了洗干净就大口大口地吃了起来,有些还忙着摘来放在包里,给外公、外婆、爷爷、奶奶吃,和他们一起分享自己劳动的喜悦。有些父母还夸孩子们懂事、孝顺呢。
当夏末时,这山上的景色更美丽,特别是山洼里那一片桃林,大老远就能闻到一股浓郁的桃香味。一棵棵树上结满了桃子,像小朋友的一张张可爱、调皮的笑脸。尤其是那熟透的桃子红红的,特别惹人喜爱。咬上一口,甜蜜的果汁就会顺着嘴角往下淌。有时,我们在桃林里捉迷藏,如果一不小心桃子就会撞在头上。
当秋风送爽时,家乡的山更美,满山的树叶就像是黄色的蝴蝶在秋风中翩翩起舞,从黄色的落叶上踏过,想起所谓的落叶归根,心理有无数的感慨。淘气的孩子们在树上把还没有凋落的树叶摇下来,嘴里叨练着蝴蝶飞,蝴蝶飞,有趣极了!
冬天的时候,这山里就显得格外的宁静了,到处是白茫茫的一片,大雪把山间装饰得像晶莹的世界,我们一点也不怕冷,在雪地里蹦跳,追逐,嬉戏,堆雪人,打雪仗,即使一双双小手都冻红了,可是我们玩得还是那么开心,那么痛快。
这就是我美丽的家乡,她虽然没有大城市的那种繁华,但她却很淳朴。大城市有大城市的富饶,我们小村庄有我们小村庄的美丽与快乐。我爱我的家乡!