写人写事作文
今天,朋友约我去欢乐谷玩,我一口答应了。
欢乐谷是深圳的一个主题公园,它的儿童区经过扩建改造,现在已经正式对外开放了。虽然妈妈给我办了欢乐谷的年卡,可以随时去玩,但是因为妈妈身体不好,爸爸工作又忙,没有人陪我一起去,所以到现在我还一直没有去过改建后的欢乐谷呢。今天朋友约我一起去,我真是心花怒放,有些迫不及待了。
当我跟妈妈商量时,妈妈却说:“你认为自己该不该去?”我最不喜欢听妈妈说这句话了,不同意就不同意嘛,干脆一点,每次她都是这么说,真是个烦人的老妈子!
当然,这个时候我也想起来:我昨天的作业没有完成,今天的作业还一点没有动呢。于是,我向妈妈打保票说:“妈妈,我今天去只玩二个小时,回来后我一定把该完成的作业全补上!”妈妈听我这么一说,犹豫了一下,最后同意了。
我立刻欢呼雀跃起来,兴奋地去找欢乐谷的年卡,可是找了半天,才发现年卡被爸爸带到单位去了。顿时,我就像泄了气的皮球!妈妈说:“没办法了,只好明天再去了。”我赌气地说:“不管了,我今天就要去!你给我钱,我要买门票进去!”没想到妈妈听我这样说,一下子爆跳如雷:“你这个孩子怎么可以这样浪费!晚一天去就不行吗?有年卡还要另处花钱买票?!!!你以为我们家的钱是大风刮来的?你怎么一点都不体谅爸爸妈妈的辛苦!你真是个不懂事的孩子!……”
其实,我也就是这么一说,我并没有真得想买票进去,妈妈怎么一点都不能理解我们小孩子的心理、这样说我,妈妈真是个烦人的妈妈!我气得冲进我的房间,躲在里面伤心地哭起来。
过了一会,我从房间出来,看见妈妈在厨房里一瘸一拐地在给我做饭。看着妈妈的背影,我想起了早上的情景:妈妈送我去上奥数课,因为她刚做完手术没多久,不能活动太多,就是坐也不能时间长,可是为了我,她只好在教室的外边等,她坐一会站一会……今天早上只有9℃,妈妈的嘴都冻紫了……
这时,妈妈听到了响动,回过头来看到我,有点难为情地说:“妞妞,妈妈今天跟你发那么大的火,是妈妈的不对,其实妈妈知道你也不是真得想那样做,对不起。再说了,今天不去也好,外面很冷,还下着小雨,等天气好了,你再约朋友一起去,行吗?”听了妈妈的话,我再也忍不住了,泪水从眼眶里流了出来,我怕被妈妈看见,转身跑回自己的房间,无声地哭了……
我知道,其实妈妈是真正关心我、疼爱我的人,她并不是“烦人”的老妈子,而是我最最亲爱的妈妈!