从前,有一个翠绿的大森林。那里物产丰富,泉水丁冬,人们在那住上几个月也不会沉闷,是个难得的好地方。
有许多鸟类居住在这个美丽的大森林里。一户户人家彼此邻里和谐,日子过得其乐融融。
最东边的一户人家是一位漂亮的乌鸦小姐。她的羽毛富有光泽,春天似那柔软的花瓣,夏天犹如那翠绿的竹叶,秋天散发着瓜果的清香,冬天披上了闪亮的银装。鸟儿们都说她的身体小巧玲珑,可以跟百鸟之王-----凤凰媲美。
住在最西边的是孔雀巫婆。她巫术高强,披着一件黑色大衣,戴着一顶缀着星星的尖顶帽。别的巫婆大多是坏的,可孔雀巫婆是个打击犯罪、见义勇为的好巫婆。
乌鸦虽然漂亮,但人是不可貌相的。她为了永远当森林里最美的鸟,使用巫术调制了一种药品,它会让人迅速变老、变丑。十分可怕!有好几次,孔雀巫婆都耐心地告诫她:“你不要黑心,恶习不改,这样会遭报应的!”可乌鸦不听,又用这种药物害了许多人。
于是,受害者们秘密联合孔雀巫婆,打算给乌鸦一个教训……
孔雀巫婆和受害者们一同来到乌鸦家。孔雀巫婆坐下来,口中念念有词。顿时狂风大作,乌云密布,雷公敲着大鼓,“轰隆隆,轰隆隆”像是快下雨了。可是,乌鸦家的墙壁,却开始冒出点点火星。不一会儿,墙上开始着火,火越烧越大,伴随着乌鸦的惨叫。当然,虽然受害者们很气愤,但她们也动了慈悲心——她们端起水桶,把火扑灭了。但黑心的乌鸦还是受到了应有的惩罚——一身漂亮的羽毛被烧成了焦炭。
现在我们能经常看到丑得不堪入目、黑不溜丢的乌鸦,这种鸟类象征丑恶、黑心。我们可不能学乌鸦,嫉妒、黑心,恐怕这个世界上都再没有比这更可怕的东西了。