带上画笔,背起画夹,走出家门,融入大自然。我想捕捉美丽的风景,作为我创作的灵感。
走过一棵大树,微风一吹,有几片树叶蹭着我的脸落了下来。看着还是绿色的树叶,好似大树的眼泪。我问大树:“大树啊大树,?”大树伤心地摇了摇手臂,说:“你看那边的大烟囱,它每天都朝我喷黑色的臭气,把我的眼睛都熏坏了。”我这才察觉到空气里弥漫着一股令人窒息的气味,难怪大树要哭呢!于是,我在画板上留下了一笔黯淡的绿色。
我继续向前走,继续寻找着。向远方望去,我发现长江正在哭泣。我问长江:“长江啊长江,?”翻滚的长江愤愤地说:“我一路到这里,上游到处只剩下黄土,我清澈的江水都没有了,全身脏兮兮的,好难受啊。”看着长江露出痛苦的神情,我便画下一条微微泛黄的河流。
我抬起头,遥望天空。我惊住了——我的眼前竟然是灰蒙蒙的天空,而不是记忆中的白云蓝天。一大片天都阴沉着脸,像是也哭了。我问天空:“天空啊天空,?”天空啜泣着答道:“人们总是排放大量的有害气体,弄的我浑身酸酸涩涩的,我每天都是头昏眼花的,能不哭吗?”听了这些话,我的眼睛湿了,画板上又多了一片朦胧的天空。
背着画夹,我仍然向前走着。在这个过程中,我还看到小鸟无家可归、昔日雄伟的大山却像一位秃顶的老爷爷……他们也都哭了。
我有些失望,有些悲哀,我的心在颤抖,我也哭了。
回到家,我画了一张画:上面有青葱的大树,长江黄河清澈地流淌着,小鸟欢快地唱着歌,大山巍峨苍翠……这一切都在蓝天白云的映衬下显得格外美丽。
这幅画的题目就是:不再哭泣。