为什么喜欢西湖作文【范文
在水果王国里,我对西瓜情有独钟。西瓜圆圆的,像个小足球。身上穿着一件绿衣服,为了更引人注目,还加上了几墨绿的条纹。切开西瓜,好多汗水都流出来了。大红色的果肉露出来了,果肉里面还嵌着许多黑色的瓜籽。我迫不及待地拿起一片咬了一口,哇!甜甜的,真好吃!夏天,西瓜可以帮人们镇暑。
说到这儿,你一定也想吃了吧!
为什么喜欢西湖作文【范文10篇】一十零
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。是啊!一本好书会使我们受益匪浅。暑假,我读了《十万个为什么》,从中增长了不少知识。《十万个为什么》内容非常丰富,包括天文、地理、生物、人体、健康、医药等方面的内容,是一本让你开阔视野、增长知识的科普读物。
书中一个个新奇的知识,会让你感到大千世界的五彩缤纷和自然界中的千变万化,令人废寝忘食,手不释卷。
我们在生活当中会有一些奇奇怪怪的疑问,问爸爸妈妈他们也讲不出个所以然来,而《十万个为什么》却能帮我解决这些生活中的难题。这本书分别介绍了可爱的动物、有趣的昆虫、奥妙的太空、蓝色的海洋,还有生活小常识和神秘的地球。给我讲述了深奥的科学原理,帮助我认识世界,让我养成爱动脑筋、爱提问、爱探究的好习惯。
从奥妙的太空里,我知道了在太阳系里不单单只有我们地球一个天体,而是有九大行星,分别是:水星、木星、金星、土星、天王星、海王星、冥王星和地球,还让我知道了生活在银河系的“天外来客”——小行星。
从蓝色的海洋里,我知道了如果遇到大鱼捕杀的危机时,把自己的肠子吐出来制造假象的海参,具有无数条巨大无比的“手腕”的章鱼,能爬上岸产卵的海龟……
从可爱的动物里我知道了小狗骨折后,只要趴在泥土里,小狗就会慢慢的好起来;小狗为什么大热天总喜欢把舌头伸在外面,因为夏天天气非常热,小狗是为了散热;为什么大象临死之前喜欢挖一个坑,告诉你们吧,因为大象在临死前会把身上的象牙脱落在坑里,然后自己也跟象牙一起跌倒在坑里。
从神秘的地球中我知道了为什么会火山爆发?地震后会怎样?龙卷风是怎么回事?下面就来解开谜底:火山爆发是因为岩浆冲破火山口的岩石而导致的火山爆发,火山爆发后空气中弥漫着岩浆发出的气味,冷却的岩浆变成了坚硬无比的旋武岩。为什么会地震呢?这是因为地壳在运动中断裂发生碰撞,就形成了我们现在所看见到的地震了。地震可以导致房屋倒塌、人员伤亡、山体滑坡、雪崩……至于龙卷风呢,就是因为天空中冷热空气碰撞形成的,龙卷风的风速是每小时五百到八百千米左右,可以吸起物体,把它带到其它地方,再抛出去。
《十万个为什么》让我认识到世界是那么丰富多彩,知识是那么益智有趣;它让我知道了科学就是力量,知识就是财富。
我喜欢《十万个为什么》,当你翻开书卷,趣味盎然的知识故事让你扑朔迷离,这套丛书集趣味性、知识性、启发性于一体,深深地吸引住我。《十万个为什么》丰富了我的知识,开阔了我的视野,真是我的良师益友!
《十万个为什么》这本书让我明白了什么许许多多的道理,它是一位无声的老师,给我们无穷的知识,让我们知道科学的发展、社会的进步。