“我在马路边,捡到一分钱,马上交给警察叔叔手里一边!”这首歌是我很小的时候妈妈教我唱得。可能是这歌给我了启示,或是受了它的影响,每当我看到钱时,哪怕是那么小小的几分钱,我都会捡起来交给老师。可现在呢?
早读课结束了,我们排好了对准备下去做广播体操。可正当我们走到第三楼的时候,我突然发现地上有那么一块全身发出耀眼的光芒的圆币,我走进仔细一看,原来是一枚一角钱。就在这时,有一位一年级的小朋友正在找东西,我想一定是这为小朋友掉的。于是我便跑过去问这一枚一角钱是不是他的,他连忙接收的过去,还对我友好的说了一声谢谢!那时候,我是感到那么的光荣呀!
放学回家的路上,我和几位朋友去超市里买东西,我发现一位叔叔掉了几角钱,我连忙叫了起来:“叔叔,您掉了几角钱。”可见那位叔叔瞟了我一眼,说到:“小弟弟,叔叔不要了,送给你吧!”“不行,叔叔,那是您的钱,我不能乱拿钱。”叔叔应要我收,可我一而再再而三的拒绝,最后,那位叔叔红这脸,拿着钱,跑到垃圾桶前把拿两三毛钱丢进垃圾桶,然后就消失在我的眼前了。
这还只是那么几毛钱而已。还有一件事,一位女郎开着一辆宝马上街去玩,不一会儿,那辆宝马停在了一家服装店前,只见那位女郎一下车就打了一个喷嚏,在打喷嚏的同时,她的口袋里掉出了50块钱,我帮她捡起来还给了她,只见她撇了我一眼,扭头就走进了一家服装店,把50块丢在了马路旁。
这是为什么?两个大人既然顶不过一个一年级的小毛孩,难到有钱就可以乱丢钱吗?我苦苦的思索着,探求着这个“这是为什么”的答案。