今天中午吃完午饭后,妈妈在厨房里洗碗,我看见小板凳上放了一双我昨天晚上脱下的脏袜子,我想妈妈每天作家务很忙很辛苦,我应该帮妈妈干些家务活,给妈妈减轻些负担。
说干就干,我把袜子放在盆里接了一些水,等袜子湿透后,再在袜子上打上肥皂,然后学着妈妈的样子搓起来,不一会儿肥皂泡泡就被我给搓出来了,这些泡泡在阳光下被照射的五颜六色,漂亮极了。又搓了一会后,我就将袜子放在盆子里清洗。这时,盆子里的水从清水变成了脏水。倒掉脏水后,我又接水清洗了两遍,这才变得干净了。拧干后,我将干干净净的袜子搭在了晾衣架的架子上。
这时,妈妈刚好从厨房洗完碗出来,我欢喜的把妈妈拉到阳台上看我刚洗好的袜子并说:“妈妈,这是我洗的袜子干净吗?”妈妈笑着回答我说:“干净干净,昊昊长大了,懂事了,能帮助妈妈去做家务活了,真能干!"听到了妈妈的表扬,我的心里别提有多高兴了。
帮助妈妈干家务活这件事情让我明白了:帮助他人快乐自己。我以后会帮助妈妈多干些家务活的。