一个人的时候,我时常会想:漫漫时光,我一直在成长,在这成长中,我究竟学到了什么。
“读万卷书,行万里路。”在看了越来越多的书,经历了越来越多的事之后。本来应该懂得越来越多道理的我,却感觉越来越不懂得成长的意义了。或许,真的是,越活越迷茫,越过越找不到方向了。
有人说,越长大越孤单,越长大越不安。我想这句话是正确的。伴随年龄的增长,我们懂得的东西越来越多,敢于去做的事,却越来越少。在山间游玩的时候,看到一群小孩子在山路上嬉戏打闹,本来一幅闲适安逸的美景,却只让我读出了“危险”两个字。万一他们坠入山崖该怎么办?或许是我想象力过于丰富,我总是会去想,他们会遇到什么不测,但对于他们来说,一切都只是探险而已,一切都只是好玩而已,并没有什么值得去害怕的。每当这个时候,我就开始想,是不是都是自己想太多了?然后下一次遇见类似情况的时候,再继续这么想,周而复始,没有尽头。
虽然我不太明白成长的意义是什么,但我想我是喜欢成长这个过程的。当我的个子一天天长高,以至于我能够轻而易举的够到我从未抵达的高度时,我整个人都充满了欣喜;当我吃着生日的蛋糕,手捧朋友送给我的礼物时,我整个人都充盈着感动;当我拿到长辈们给的压岁钱,和大家互道新年祝福时,我整个人都充斥着幸福。我想,这便是成长带给我的快乐。当我渐渐长大,明白父母抚养我的不易时,我开始感激他们;当我渐渐长大,明白老师教育我的辛苦时,我开始感谢他们;当我渐渐长大,体会到生命的来之不易时,我开始敬畏生命。这些都是成长让我懂得的一些珍贵的东西,也是我这么多年来对成长的体悟。
我想我并不是完全不懂得成长的意义,我想我还是从成长中学会了什么。如果没有成长,我想,我也不会变成这样一个有着独立思想并且有着完整人格的人。
一个人的时候,我时常会想:漫漫时光,我一直在成长,在这成长中,我究竟学到了什么。
“读万卷书,行万里路。”在看了越来越多的书,经历了越来越多的事之后。本来应该懂得越来越多道理的我,却感觉越来越不懂得成长的意义了。或许,真的是,越活越迷茫,越过越找不到方向了。
有人说,越长大越孤单,越长大越不安。我想这句话是正确的。伴随年龄的增长,我们懂得的东西越来越多,敢于去做的事,却越来越少。在山间游玩的时候,看到一群小孩子在山路上嬉戏打闹,本来一幅闲适安逸的美景,却只让我读出了“危险”两个字。万一他们坠入山崖该怎么办?或许是我想象力过于丰富,我总是会去想,他们会遇到什么不测,但对于他们来说,一切都只是探险而已,一切都只是好玩而已,并没有什么值得去害怕的。每当这个时候,我就开始想,是不是都是自己想太多了?然后下一次遇见类似情况的时候,再继续这么想,周而复始,没有尽头。
虽然我不太明白成长的意义是什么,但我想我是喜欢成长这个过程的。当我的个子一天天长高,以至于我能够轻而易举的够到我从未抵达的高度时,我整个人都充满了欣喜;当我吃着生日的蛋糕,手捧朋友送给我的礼物时,我整个人都充盈着感动;当我拿到长辈们给的压岁钱,和大家互道新年祝福时,我整个人都充斥着幸福。我想,这便是成长带给我的快乐。当我渐渐长大,明白父母抚养我的不易时,我开始感激他们;当我渐渐长大,明白老师教育我的辛苦时,我开始感谢他们;当我渐渐长大,体会到生命的来之不易时,我开始敬畏生命。这些都是成长让我懂得的一些珍贵的东西,也是我这么多年来对成长的体悟。
我想我并不是完全不懂得成长的意义,我想我还是从成长中学会了什么。如果没有成长,我想,我也不会变成这样一个有着独立思想并且有着完整人格的人。