什么是快乐?有些人认为有钱是一种快乐,有些人认为有权是一种快乐,也有人认为......下面就让我给你讲几个关于快乐的故事吧。
9月9日8点40左右刚上大一的刘慧丽离开了人世,这是一个淳朴的山里女孩,同学们都很喜欢她,因为她得了红斑狼疮,突发脑溢血死亡。同学们都不敢相信,平时每天带着笑容,有说有笑的女孩有这么严重的疾病。刘慧丽可能认为把自己的痛苦隐藏起来给别人一个微笑的自己就是快乐吧!她这一走却让三人因她重生,她的父母把她的器官捐献了,父母笑着说:“人死了烧成灰有什么用,帮助别人是我们的最大心愿。”多么快乐的一家人!因为他们给予了别人快乐。
北京积水潭医院韦加宁大夫的快乐就是为病人服务。晚年的韦加宁患上了癌症,发现时已是晚期,这对他意味着什么,他自然是最清楚的。短暂的痛苦之后,他很快恢复了平静。他在住院期间,下床去照顾自己的病人,他说:“只有完成自己的使命我才能够离开。”他平时给家人、同事的是笑容,在化疗时自己的痛苦他从来就不给家人和朋友说。在给予中,他感到很从容,很安静,很快乐,以快乐、满足的心情走完自己有尊严的一生。多么快乐的人啊!因为他给予了别人快乐。
吴斌的故事大家一定都听说过吧,一名普通的客车司机,在面对突如其来的灾难时,他虽然被零件打穿了腹部,却以最快的速度停下了车,勇于担当,保全了乘客的生命,却献出了自己的生命。用一人的生命换取更多人的生命,吴斌可能认为这就是快乐吧。
给予别人快乐的人总是快乐着的,即使在离开人世间的那一刻。海伦?凯勒说到自己快乐的诀窍:“我发现生活很令人兴奋,特别是你为别人而生活。”在生活中,我也体会到了给予的快乐。教师节那天,我穿着妈妈给我买的新白色T恤,和朋友去给老师买礼物,在路上,我看到一位老奶奶推着三轮车艰难地爬坡,她是一名环卫工人,见状我扔下自行车,迅速地跑了过去,帮老奶奶把车子推了上去,老奶奶回头笑了笑,说:“谢谢你孩子!”我的衣服脏了,可我很开心。原来快乐就在别人给你的一个感激的笑容里。我们在同学跌倒时拉他一把,下雨时帮同学撑一把伞,同学生病时送他回家,朋友伤心时一个安慰的笑容……,这些再普通不过的事情,你就是在给予别人,你就是快乐的,难道你没有体会到吗?
把自己的情感,自己的热心,自己的善念,自己的技能给予别人,快乐就会常驻我们心中。让我们都来给予快乐,体会快乐吧!