今天国庆节,发生了很多事。
这一天,我要去皇庭新天地看马戏团表演。节目主持人下来后,小丑逗逗上去为大伙儿热热身。他风趣地区着一大袋气球,背在身上,但见他取出一个气球,用刀在气球上刺了两个洞,这时候,他把凉爽深灰色的布塞进洞里,请了一个小男上来,把深灰色布的另一头塞入男孩儿的牛仔裤子里,口中念叨着咒语,当他再把深灰色的布拿出来的情况下,布的一头竟然发生了一个圆滚滚的生鸡蛋。男孩儿好奇地碰了一下,只听到“啪”地一声,男孩儿吓傻了,那一个生鸡蛋里竟然出现了很多各种各样、五彩缤纷的气球。男孩儿一瞬间不哭了,技艺高超的逗逗还送了个气球给男孩儿呢!下边的观众们连声叫好,赞叹不已。
然后,一个小女孩登台演出柔术,但见她一边劈叉一边唱着大家了解的歌“赶海的小女孩”,还一边空翻两个星期一边唱“世界上只有妈妈好”。坐着边上的观众们都惊得瞠目结舌,也有人也学着她的模样演出呢。
然后是两位衣着绮丽民族服装舞蹈家登台,他们伴随着歌曲,在台子上翩翩起舞。大家都称赞着:“熟能生巧,巧能造精!”
这,便是对我而言,十一国庆里最开心的一件事。