最难忘一件事【范文
我最难忘的一件事是四川汶川大地震,它的力量足以将一座城市摧毁,但中华儿女依然万众一心、众志成城的精神使我感到无比骄傲、无比自豪!
公元5月12日14时28分04秒,8级地震突如袭来,大地颤抖、山河移位、生离死别……这是新中国成立以来破坏性最强、波及范围最广的一次地震。地震重创约50万平方公里的中国大地!
在我的记忆长河中,有许许多多感人肺腑的事迹……如人民教师谭千秋,那一天,他和往常一样,准时到学校,出现在讲台上。当他发现课桌有异常摇晃时,立马大声叫学生跑出去。但在那足以 致命的几秒钟里,哪容的了所有学生跑出去?于是,在教学楼倒下的一瞬间,他把离的最近的四个男孩塞在桌子底下,然后,自己俯在桌子上,用自己的血肉身躯去保护孩子们的性命。当救援队员找到 他们时,四个男孩都平安无事,而谭老师的后脑被巨大的石块砸中了!这是一位伟大的老师,一位真正的人民教师!又如敬礼娃娃郎铮,在地震发生十余小时后,一位满脸是血的男孩被救,就在武警官 兵准备把他救出时,他艰难地举起还能动弹的右手,虚弱而又标准地敬了一个少先队礼。担架上的男孩不忘向救援他的武警叔叔敬礼的感恩举动,让无数人感动。
祖国,您挺住了!汶川地震让半个亚洲震动,让整个世界震惊。我的祖国啊!您经历的磨难太多太多,但从没在磨难中倒下。面临灾难,祖国展现出坚韧与顽强;珍视生命,祖国赢得了全世界的敬意和赞扬。祖国挺住了!