有你同行真好作文
如果我是一只小鸟,那么在成长的路上你就是天空,永远支持着我;如果我是一叶扁舟,那么在成长的路上你就是大海,永远承载着我;如果我是一朵小花,那么在成长的路上你就是一枚绿叶,永远衬托着我;如果我就是我,那么在成长的路上你就是春风,永远伴我同行!青春的路上有你同行,真好!
青春的路上,你如滴滴甘露,带给我清凉。“已经十二点多了,还不睡呀?”妈妈悄悄地推开了门,把一个削好了的芒果放在我桌子上。“不晚,你要困的话就先睡吧!”话音刚落,却不知妈妈早已轻轻地带上了门。沁人的芒果香终于把我从“学海”里拽了出来。“嘀吧……”“什么声?”我悄悄地打开了门,见妈妈正在不厌其烦地帮我剥着栗子,眼睛不经意地一扫,看见了妈妈那由于过度用力而挤压得红肿的大拇指。“没想到妈妈为了在明天赶出来我最爱吃的栗子粥竟然……”眼泪滑落的声音和母亲熟练的剥栗子声奏成了天下间最动听的夜曲。丝丝清凉让我忘记忧愁。青春的路上,有你同行,真好!
青春的路上,你如缕缕阳光,带给我温暖。又是一个飘雪的天,瞧着外面绒毛般的飞雪,我不由得想到了走到学校后狼狈不堪的样子。“唉!”鲜红的围脖在我眼睛的余光里显得格外的耀眼,猛一回头,火红的围脖搭在我的衣架上,眼前仿佛出现,母亲怕吵醒我而悄悄挂围脖的场景。红红的颜色映得我的脸暖暖的,心也暖暖的。阵阵温暖让我忘记烦恼。青春的路上,有你相伴,真好!
青春如酒,或芳香或浓烈,或馥郁或清淡,因为有你的陪伴,她变得醉人;青春如画,或黯淡或明丽,或素雅或浓艳,因为有你的陪伴,她变得绚丽;青春如歌,或高亢或低吟,或悲戚或欢快,因为有你的陪伴,她变得动听。我站在青春的路口回望走过的足迹,我的青春成长之路,有你同行,真好!
草原因有骏马的奔腾而变得辽阔,天空因有小鸟的飞翔而变得无垠,溪水因有小鱼的游动而变得清澈,荷花因有莲叶的衬托而变得柔美,我的成长之路因有你陪伴的足迹而变得明亮、有方向。
我的成长之路,因有你的陪伴而发光。青春的路上,有你同行,真好!