如果童年是一个相机,那么童年趣事就是一张张五彩的照片;如果童年是一张纸,那么童年趣事就是纸上美丽的图案。那一件件童年的趣事,我依然记在心中,至今还记忆犹新。
记得有一次,我还没上小学,一个人独自呆在家里。就在我专注的玩着玩具时,肚子给我发出了警告:我饿了,我要吃饭!可是妈妈没回家,我又不会烧菜,那些零食早就已经进入我的小肚子了,这该怎么办?对了,既然我不会烧菜,那我可以洗菜啊,这样妈妈回来就能烧菜,速度肯定快很多。妈妈估计还会表扬我呢。
不过,想归想,我这么小,又不会洗菜。我想来想去,却怎么也想不出什么办法来。哎,要是有人能帮我洗菜那该多好。对了,我灵光一闪,既然有洗衣机、洗碗机,那肯定就有洗菜机。要是有洗菜机的帮忙,那就方便了。但重点是,家里没有洗菜机。除了洗菜机,还有什么和洗菜机功能相似呢?对了,洗衣机!既然洗衣机可以洗衣服,为什么不可以洗菜呢。
我照着妈妈平时洗衣服的样子,先把菜放入洗衣机,再放一些水,最后再按电源键,就大功告成了!
洗好后,打开一看,里面没有我想象中干净的菜,反而变成了碎片。我吓呆了,不知道怎么和妈妈交代。这时,妈妈推门而入,看见洗衣机里菜的碎片,问清情况,哭笑不得。二话不说,打了我一顿。
转眼间,我的童年快过完了。童年一去不返,可童年的趣事却留在我的心中。我仿佛又会到了那一天……