吹泡泡可有趣了。
一个星期天,我闲着没事干,就想起吹泡泡。我找来一只小小的瓶子,先装上半瓶清水,再加上点“加香”洗衣粉,用小木棍一搅,原来清澈的水变浑浊了,水面上还浮起许多泡沫,这样,“泡泡水”就制成了。我用一根细细的管子插进瓶子沾上泡泡水,拿出来用嘴轻轻一吹,一个胖乎乎的泡泡娃就从管口钻出来了,你瞧他摇头晃脑的,直冲我笑呢!
泡泡在阳光的照射下,全身披上了五颜六色的彩衣,有柠檬黄、翡翠绿,胭脂红……光彩夺目,美丽极了。我禁不住伸出双手,追逐着泡泡,想把它捧住。不料,我的手刚碰到它,它就炸破了,泡泡水溅了我一脸,还有许多小泡沫纷纷扬扬从空中飘落下来。
我想,一定要吹出更多好看的泡泡来。我拿起沾好泡泡水的管子,仰着头,鼓着小嘴,吹呀,吹呀,一个、两个、三个……泡泡争先恐后地从管口诞生,只见空中布满了各种形状的泡泡,圆圆的像乒乓球,椭圆的像鸡蛋,两个连在一起的像葫芦。瞧,那还有一个“三胞胎”呢。泡泡在空中自由地飘着,引得周围的小伙伴都跑过来看,他们欢呼着,跳跃着。房子映在泡泡上,小树映在泡泡上,连我们也映在泡泡上了。
我望着色彩缤纷的泡泡,仿佛自己就是其中的一员,正在广阔的天地间飞翔呢。