是一个新的开始,可是,恰好在春节降临之际,中华人民再一次面对病毒危机:新形冠状病毒,距离上次非典仅过去17年。
我在新闻上看到,由武汉为传染源引起的新形病毒向全国扩散。记者统计分析,一月十日到二十二日离开武汉前往全国各地的人员分别到达周口、岳阳、宜昌、合肥、重庆、南宁、广州等地。这是一种急性感染肺炎。
病因是因为人们吃了菜野生中华菊头蝙蝠果子狸。这是一次严重的危机,作为人类我们不应该反思吗?如果疫情无法控制,人类将何去何从?如果我们管好自己不贪吃野味会有这种事吗?
在这期间出现了一群无私奉献的天使为了我们的愚笨买单,他们用尽一切办法,用尽一切医疗物资只为了能在死神手里把我们一个个的拖回来。
中国。是一个充满爱和力量的国家,在这次疫情中提现的淋漓尽致,不管是决策还是速度都是一流的,不要问我为什么火神山雷神山到底是如何在这么短的时间建起来了的。在这我只能告诉你这就是中国速度。
在这美好的国度里每个人的力量汇成江河,每个人都非常的听话国家说什么在家里隔离没有一个地方没有一个人是不听话的。立马做好在家隔离的准备,这就是我们的团结一心,这便是我们最大的贡献。在这次疫情里我们每个人都是功臣。
疫情毫无准备的到来,让我们看见的是中国已经不再是以前的中国,我们现在的团结已经愈加凝固了,黑夜终会散去。我们一定要相信过去的将要过去要来的也将要到来我们会继续前行加油。