2007年4月
在这最后一学期开展团校、发展团员对我们来说真是一种考验。这届团校学习放在下午,有的同学要上第五节课,有时候我们又要考试,使得整个事情一片混乱,这也导致了最后我们有资格参加考试的同学只有3名同学。
我知道到了这个时候大家都很忙,一天到晚的考试,每天也有许多作业要完成,但我觉得这都是客观原因,我感到几位同学本身就不想参加团校学习,即便是下午没有什么事情,有的同学也是嘴上说这去去去,最后却回了家。三位能够参加考试的同学也没有能够认真准备,中午我给他们做了上届团校的卷子,对于选择之类的还能蒙蒙,但一到填空题、简答题这些要花时间、花精力去背的就都不行了,或许团章什么的背了也没有多大用处,何必去浪费这个时间,但是我觉得大家连最基本的一个端正态度也没有,对于入团,大家总是觉得“反正早晚都要入团的,就算入不了也没有什么”,这是不对的。
同时,对于这次选拔参加团校学习的人,我也犯了错误,我只是让大家投票选择,但大家是根据人际关系选择的,而我也是怕麻烦,就按结果决定了,其实我反而忽略了平时比较内向,不太位同学注意,但事实上真心想入团的人,我感到非常抱歉。
周五的时候,仅有的三位同学去考试了,尽管当中有一些“小风波”,但至少他们还是认真上了几节团校的课,真心希望他们都能通过。