今天上午,我们一行五人坐车沿着盘旋而上的山路,终于来到了离龙舟坪镇34公里地道教圣地----天柱山。
我站在天柱峰下抬头望去,啊!天柱峰可真高呀!远远望去,三座岩峰并峙,两桥飞架于三峰之间,可真壮观啊!
我迫不及待地向山峰冲去,一眨眼一百多级石阶就被我抛在了身后,来到了气势恢弘的“中武当”门牌处。越往上石阶越陡、越窄,后来我几乎是用手抓着铁链爬着上去的。汗流浃背地来到半山腰,半山腰的建筑很多,但最宏伟的要数“地母宫”,它庄重雅致,金碧辉煌。里面有两个神态各异的神仙,我们在这里照相留影,在神仙面前烧香许愿。休息了一会儿后,我们继续向山顶爬去,我终于腿脚发软、气喘吁吁地来到了山顶。山顶很平坦,放眼望去,周围众多的山峰都已经被我们踩在了脚下,真是“一览众山小“。
俗话说“上山容易下山难“。下山的确很难,有好几次我都差点失足滚下山去。好不容易回到山脚,回头一望,天柱峰如擎天石柱,屹立在云端。
时间过的真快,转眼到了傍晚,我们才依依不舍地坐车回家了。