记得有一天上午,我做了一件有趣的事。
我一个人在家看电视,突然看到电视里一个小男孩在为自己的母亲做饭。我灵光一闪,反问自己:我为什么不能给妈妈做一次饭呢?于是我急忙关掉了电视机,开始为妈妈做饭。
首先,我手忙脚乱的找出了油,倒进锅里,打着火之后,油很快就热了起来,一下子溅到了我的手背上,我疼的直叫。真想关火不做了。可想想电视里的小男孩,我还是决定坚持下去。于是,我赶忙找到鸡蛋捣碎了往碗里放,快速的拿筷子搅拌,又撒上一把盐。看着油温已经越来越高,我呼啦一下把鸡蛋都倒进油锅里,顿时,噼里啪啦的声音开始响起,鸡蛋在锅里炸开了花。我拿起铲子飞快的翻炒,看着鸡蛋变得焦黄,就盛出来放进碗里。
这时候,妈妈回来了。我拉着妈妈让她尝尝我的“杰作”。妈妈夹了一小块鸡蛋送进嘴里,直夸我:“真香,做的好极了!”听了妈妈的话,我的心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。
做饭真是一件有趣的事,而且,通过这件事,我还明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。