放学路上的作文
那天,狂风像发怒的雄狮怒吼着,刮着校园里的杨树叶发出“沙沙”的声音。教室的窗外,纸屑漫天飞舞。唉,估计又会有一场沙尘暴了。
放学铃声刚响,老师刚发出放学的指令,我们这帮疯学生就像飞出笼子的小鸟一样,拽着书包飞快地“逃”出“阴森森”的教学楼,想趁沙尘暴还没来之前回到温馨的家。
“哇!”突然,不知哪个男生发出一声刺耳的尖叫,不用看,同学们就知道是武沛韵,便朝他的方向看去。只见武沛韵正狼狈的把一张被风吹到脸上的塑料袋拿下来,扔到一边去。同学们(包括我)无一例外都笑的歪三倒四,我旁边一位仁兄嘀咕道:“真为男生丢脸!”笑完后,我们才注意到,人见人怕的沙尘暴来了!到处都是被狂风刮起来的黄沙、垃圾。
我疾步走出校门,迎面飞来一张广告纸,幸亏我及时“闪”开,才躲过此劫。本人后面的一位同学可惨了:他没来得及躲开,那张广告纸“啪”的一声“趴”到他的脸上。一路上,迎面飞来的沙子、垃圾好几次差点使我躲闪不及,好在我有一个胖书包为我挡住疯狂的攻击,再加上我躲闪的较快,所以我始终未受到一次攻击,本女侠真是万幸万幸啊!
在马路边,我看见几位戴着白口罩;穿着橙色环卫衣的“城市美容师”(指环卫工人)冒着沙尘暴的袭击,仍然一丝不苟地工作在自己的岗位上,我想到她们每天不顾风雨,起早贪黑地工作。也许大多数人体谅不了她们,甚至对她们不屑一顾,但不管别人怎么想,我始终对她们抱有一种态度——敬佩与尊敬!因为有了她们,我们这座城市才这么整洁美好!
当我拖着疲惫的身体回到家里的时候,已经风沙满面。虽然我知道沙尘暴是因为人类破坏环境所造成的,但是,我还是要说:“可恶的沙尘暴,我们一定要绿化爱护环境,来制服你!”