我家对门有一位林阿姨,可烦人了。每次不管我是放学回家,还是出去玩,她都会笑咪咪地对我说:“小不点,回来了。”或是“小不点,要出去了?”所以每当我听到这话时,便在心里想我都多大了,你还喊我小不点,太瞧不起我了。我都是随便敷衍两句就算了。然后以“光速”冲进家门,使劲地把家门“砰”的一声关上了。接着,就靠在门上,长舒一口气,这时我感觉自己像是从“魔掌”里逃了出来,也一样轻松。
这不,没过几天又让我给撞上了,林阿姨靠在门上,微笑着对我说:“小不点,回来了,如果你写完作业还有时间的话,就到我家陪我的小女儿玩吧?”我强装微笑,点点头。接着,以迅雷不及掩耳之势冲进了家里。走进房门,把房门使劲地一关,闷声闷气地趴在桌上,心想:如果我能搬家就好了,不用再见到烦人的她和她那些讨厌的话——“小不点,回来了。”“小不点,出去呀?”烦人,烦人,真是烦到家了。
今天,我考了100分,心里无比的高兴,一直盼望着快点下课,好让我把这个可喜的消息,在第一时间里告诉妈妈。
终于放学了,我飞奔在路上,心情无比高兴。忽然,看见了林阿姨,高兴的心情一下子消失到了九霄云外。再仔细一看,原来,林阿姨正背着一个小女孩,咦,怎么不是林阿姨的女儿呢?那这个小女孩到底是谁呢?我带着疑问回到家,在门口我看见了林阿姨的女儿,便问她那个女孩是谁?林阿姨的女儿烟烟说:“我和妈妈出去散步时,发现昏倒在路旁的一个小女孩。妈妈让我先回来了,她自己背着那个女孩去医院了。
这时,我突然发现林阿姨是那么善良。
从此以后,我再也不躲着林阿姨了,一有时间就去教她的女儿写作文。
想想以前她叫我小不点,可能不是因为瞧不起我,而是因为喜欢我。