邻居的作文
俗话说得好:“远亲不如近邻。”确实如此,我就有这样一个好邻居。
我的邻居是一位慈祥的老奶奶,她已经将近六十岁了,头发也已经白了,是我们那栋楼里最受欢迎的人呢!。别看奶奶一把年纪了,可是还很阳光,比我们都还有活力呢!她会经常锻炼锻炼身体,明天早上,在我们都还没有起床的时候,就去散步,在家还转呼啦圈呢!说起这个来,我也挺不好意思的,我都没有奶奶转得好。
她的孙女——一对双胞胎,和我和妹妹关系很好,我们从未发生过争执,还经常会互相串门,每每我们去她家玩时,奶奶总乐呵呵的,还给我们好多好多零食吃。
记得有一次,爸妈出远门,临走时嘱咐我和妹妹:要按时吃饭,早点起床上学,不要赖床,饿了,就由我做饭吃,不要到处乱跑,然后就匆匆忙忙走了。我牢牢记住爸妈的嘱咐,已经烂熟于心。可是就在那一天,我和妹妹出门上学竟然忘记带钥匙了,回家时才发现,可是已经来不及了。我们急得像热锅上的蚂蚁,在门口走来走去,不知如何是好。爸爸妈妈要几天之后才回家,怎么办?我们只能盼着他们会早点回家,可是那几乎是不可能的。
“怎么了,不进去?”这是邻居家的那位奶奶回来了,我们向她说明了情况,她便说:“要不你们去我家吧!我的两个孙女估计都盼着你们去呢!”我想了想,谢绝了,因为还抱有一丝丝希望,万一爸爸妈妈回来了呢?
过了好久,夜幕降临了,我和妹妹在顶楼无所事事,便抬头看星星。每颗星星都尽最大的努力,发出微弱的光芒,可是和皎洁的月光相比,实在是太微弱,太渺茫了,以至于不会被人注意到。家家户户都亮起了灯,妹妹可能是等太久了,所以等不及,耐不住性子了:“姐,我们什么时候才能回家呀?”我其实也有点倦了,知道爸爸妈妈估计是不可能回家了,但由于我是姐姐,必须冷静,安慰安慰妹妹也好,便回答:“再等会儿,不着急,别问那么多了,他们兴许过一会儿就回家了。”
突然眼前有一束光一闪,那么耀眼,我不得不闭上了眼睛。“是谁?”妹妹问。“是我,原来你们在这儿啊。”听声音,是邻居奶奶,她又说:“你们到我家去吧!”我和妹妹都很迟疑,因为不大好意思去别人家了过夜,她看出来了我们的忧虑,“放心,是你们妈妈让你们住在我家里的,她刚刚给我打了电话,你们就安安心心在我家住几天,不要拘束。况且还有你们陪我的孙女玩呢。”我和妹妹喜出望外,异口同声地说:“嗯,好。”
终于吃上了晚饭,我和妹妹狼吞虎咽,我们俩都饿了。晚饭后,我们相处得很融洽,嬉嬉闹闹,做各种各样的小游戏,例如:捉迷藏、萝卜蹲、老鹰捉小鸡……最后我们在一片欢乐声中进入了美好的梦乡。
那几日我们吃住在奶奶家,玩得很开心。爸妈回来时,我们都很兴奋,急于向他们分享我们的快乐,妹妹说:“妈,邻居奶奶真好,我们都在那玩得很开心。”妈妈很疑惑,问了整件事情的来龙去脉,我们才知道妈妈根本没有打电话,那是奶奶为了我们,所以撒的善意的谎言。大家都很感激奶奶,奶奶的孙女还挺舍不得我们呢,想让我们多住几日,我们也挺舍不得的,不过话说回来,我们就住在隔壁呢!于是笑了笑:“我们会常来玩的……”