陌生人的作文
有的人跟你很熟悉,但你却很陌生;有的人跟你很陌生,但你很熟悉。是的,我也有这样的人,跟你很陌生,我却有说不出的熟悉感。
在我去图书馆的途中,我的书包被一个来路不明的人给抢了。由于我的书包是拿来拎的,所以他才会一溜烟的从我身边擦过抢走了我的书包。关键的是我书包里四百元钱,可能是我书包没拉好,钱的边缘恰巧被那人瞧见了,才会把我书包抢走了吧!
我立马大呼:“来人啊!抢钱了!有没有人来帮我呀!我的书包被抢了。”只见一个黑影疾步而来,说:“谁抢你钱了,往哪儿跑了?”我一脸感激地说“往那儿跑了,穿黑色的衣服,还戴了一顶白色的帽子。”说完我往东一指,大哥哥又说:“小妹妹,你放心,我一定会把你丢的钱找回来的。”说完就用闪电般的速度往东边跑去。
他一直沿着东跑,终于看到了那个人。那个人正喜滋滋地把钱从书包里拿出来呢!他三步并两步的往那儿跑。才几秒钟后,书包和钱就到了他的手里了。
那个人愤怒地说:“你凭什么拿我的书包和钱。”说完就冲上去准备打他。幸亏大哥哥是练过元武道的,两三下就把那个人放倒在地上。拍拍手说:“下次再看见你偷东西就把你手打断!”那个人从地上爬起来就跑了。
这时我刚好追上来,大哥哥把钱和书包还给了我。我对大哥哥说:“大哥哥,虽然我不认识你,但我感觉和你很熟悉,因为你是‘好人’。”说完我还比了一个大拇指给他。 他,就是我既陌生又熟悉的那个人――好人!