上个星期日,我上完补习班,就急匆匆地往家赶去。这时,天上突然下起了毛毛细雨。赶回家时,才发现自己没有带上钥匙。
我急急忙忙地敲着门,可怎么也没人开。这时,我才知道家里没人。就在这时,邻居李奶奶开了门,见是我,就说:“咦,孩子,是不是家里没人呀?来,奶奶这里有电话,你给你父母打个电话吧!”我先后拨了爸爸妈妈的电话,可都没人接,这下可把我急坏了!奶奶却不紧不慢地打开电视,温和地对我说:“别着急,孩子,你先在奶奶家看电视,边看边等。”我看着电视,心中还是很着急。于是我对奶奶说:“奶奶,我想出去一下。”
得到了奶奶的允许,我疯了似地向小区大门走去,希望可以见到我父母。这时,一辆汽车从我身边擦肩而过。这可把我吓出一身冷汗。这时,一位保安叔叔走到我身边,说:“小区里车多,你快回家吧!”我心里十分难过,说:“我没带钥匙,家里又没人。”我急得快哭出来了。这时,保安叔叔走到我身边,拉着我的手,说:“来,小朋友,如果你家的车还在里面的话,就说明他们已经回来了,一起找吧!”我们一辆一辆地找,可是根本没有父母的车。保安叔叔也没有办法了。
告别了保安叔叔,我无聊地在小区里徘徊。这时,雨突然下大了,像泼,像倒。“咦,你怎么还在外面玩儿呢?快回家吧!”我抬头一看,原来是水果店的阿姨。我把事情的原委说了一遍,心里更加难过了。这时,阿姨立刻拉住了我的手,“快来阿姨店里休息吧!”说着,从水果堆里拿了一个又大又红的苹果,对我说:“来,先吃个苹果,别着急。”吃着阿姨的苹果,我心中的不愉快一下子抛到了九霄云外。
时间过了许久,我远远看见了妈妈的身影。我高兴地飞奔过去,把刚才的经过告诉了妈妈。妈妈听了,感慨地说:“今天你碰到的那些好心人都要感谢呀!”这时,邻居李奶奶、保安叔叔、水果店阿姨的身影一个个浮现在我的脑海里……