成长作文
在不断的成长中,我开始成熟了,开始变得对周围的事关心起来,也许这就是成长中的变化吧!但是,成长,不仅仅是身高、年龄的增长,还要明白许多事理,总结人生的经验。
至于我,对”成长“这两个字的了解并不透彻。但是,有些事却使我明白了成长中的一个道理,这个道理有让我深刻领悟;什么叫”成长“。
那是一个深秋的夜晚,我走在回家的路上,阵阵寒风吹来,让人发颤。这时一辆摩托车疾驰过来,撞到了走在我前面的一位老爷爷,但是,肇事者并没有下车搀扶,而是逃的无影无踪。我连忙跑过去扶起老爷爷。这时,有好多人围了上来,有些人还以为是我将老人撞倒的,便振振有词的教育起起来,还问我是那个学校的。我没有回答,只觉得脸上一阵阵发热,但是,我没有急于向别人解释,因为我觉得周围的人只会指责我,而不是真真的关心这位老人,只在一旁说个没完没了,没有一个主动上前帮我扶老人。这样想想,我的心一下子平静了许多,我默不作声的扶起老爷爷,帮他拍去身上的尘土,拿出了手帕,将他手指上的血迹擦去,老爷爷刚要向周围的人解释刚才发生的一切,我急忙说:”老爷爷咱们回家吧!“周围的人见老爷爷没有什么大事,也就纷纷散去,我将老爷爷小心地扶回了家后,自己才回家。
走在那条熟悉的回家的路上,清凉的风放佛在向我诉说,路边的树仿佛在向我点头,脚下的路也仿佛在为我喝彩。回到家中,望着窗外,我觉得自己长大了,成熟了,因为我学会了冷静的对待别人给我的误解,而不会像平时那样受一点委屈就大哭大闹。我学会了自己安慰自己,这回使我成长的更快、更好!