我,每时每刻都在成长,每一秒都是快乐的。快乐无处不在,关键是你要不要去寻找。这些快乐的事情,一想起来我总是感慨万千!
助人为乐,让我感到快乐!在我上学放学的路上,时常会碰到一些盲人,他们手拿着根竹竿,用竹竿敲着地。我心里想:他们双目失明,看不清世界多么悲惨!心里犹然出现了帮助他们的念头。于是我走上前,说:“盲人爷爷您看不清,我来帮你。来扶着我!”
一路上,我都指挥着盲人爷爷,不时还说到:“小心,前面有一个槛!小心,左边有一辆车!
小心,正前方有一个消防栓……”就这样,我一路提醒着盲人爷爷,顺利的把盲人爷爷送回了家,盲人爷爷不时地谢谢我呢!
和伙伴们一起玩,我也很快乐!大一点的时候,一心喜欢玩,常常去楼下、外面和伙伴们一起疯、跑、追,春天就去捉蜻蜓,夏天就去摘荷花,秋天就在红红的落叶小巷蹦跑,冬天下雪时还会打雪仗呢!
再大一点,看书让我也很快乐!打开书橱,一股书的香味飘进了我的脑海,傲游在知识的天地,让知识充实着我的大脑。
我在成长着,而且是快乐的成长!
五月份,学校开展读书节活动,我们得以遨游在诗词的海洋中,每人背诵古诗一百多首,自主设计诗配画……丰富多彩的活动,推开了一扇神奇的大门,让我穿越在中华民族的灿烂文化之中,尽情地领略文人墨客们带给我的缤纷美景和深远意境。
阳光灿烂的春日,吟诵“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,你会立刻被莺歌燕舞,草长莺飞,百鸟争鸣的热闹场面所感染;月朗风清的夏夜,看惊鹊别枝,听蝉鸣蛙唱,嗅稻花芳香,是诗人辛弃疾把我们带到如诗如画的田园;秋风萧瑟的日暮,望断小桥流水,穿越古道西风,一匹老马,一抹夕阳,羁旅归途的游子,该是怎样的思乡情切,柔肠寸断?是马致远把我们带到秋天的悲凉之中;银装素裹的严冬,吟诵一首《白雪歌》,你不得不叹服岑参“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的奇特想象。品味古诗词,就像浏览四季的美景,令你心驰神往,流连往返。
品味古诗,就像跟自己的密友交谈。“少壮不努力,老大徒伤悲”——让你明白,时光易逝,青春难再,要珍惜每一寸光阴;“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,让你领悟,眼前看似困难重重,但是翻越千山万水,你就会迎来美好明天;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让你懂得,坚持的可贵,理想的价值。
古诗是一条帆船,运载着中华五千年的文化;古诗是一间书库,里面装满了中华民族的智慧;古诗是一条历史的长河,记载着中华从古至今的历史沧桑。
大自然中的山山水水因古诗而更加壮观;世界因古诗而更加璀璨;我的人生将因古诗而更加绚丽多彩。