成长使我快乐作文【范文
学习是每个人成长的必经之路,困难像绊脚石一样会经常遇到。可在我的学习过程中,我觉得学习是很轻松的。
老师曾告诉我们高尔基的名言“书籍是人类进步的阶梯。”我就很喜欢读书,因为书使我进步,伴随着我快乐成长。我看书,常常能一下子看一个下午。我有时会把那些买玩具、买零食的钱省下来去买书,去体验书给我带来的快乐,也懂得了许多道理,使我受益终生。
在我的世界里,感觉学习很简单,只要上课注意听讲,作业认真做完,就可以了。希望每位同学都应该养成上课认真听讲的好习惯,千万不要左耳朵进,右耳朵出,思想开小差。教育专家说过:“老师说的话只有一遍,绝不重讲第二遍,所以听课的时候需要聚精会神。”这句话使我明白了上课注意听讲的重要性。在你思想开小差的时候,时间在瞬间偷偷地溜走,老师所讲的知识就像流星似的,在耳边不经意间划过去了。
做作业对于许多同学来说是噩梦,对我,却不一样。因为学习是需要一点一点积累的,就要踏踏实实地学习。我认为学习语文就是掌握字词句、段篇章;数学就是多动脑筋,多做“好玩”的习题;英语就是记有趣的单词和语法。许许多多知识像一颗颗散落的珍珠,需要我们把它们串连起来。取得的优异成绩,其实就是熠熠生辉的精美项链。
我学习,我快乐,因为学习使我进步,给我增添了无穷的快乐!