写一件事作文
在我的成长中,有着很多值得回忆的事,其中有一件事深深地印在了我的脑海里,使我至今难忘。
那天中午,我和妈妈回家正上楼时,隐隐听到楼道上传来小鸟的叫声,我一溜烟地跑上楼,发现我家门口有一只小麻雀,它正用圆溜溜、亮晶晶的小眼睛望着我。我小心地向它走去,发现这是一只长着绒毛,不怎么会飞的小麻雀。它见我接近,十分惊恐地扇动着翅膀,想要逃离。我却喜出望外,小心翼翼地把它捧回了家。
我把它放在一个小鸟笼里,撒上一些米,放入一小碟水,便去吃饭了。
想想,我又放下饭碗,将笼子移到阳台上能晒到太阳的地方,旁边还有几盆花草,我想给它营造出生活在大自然的感觉。可是小鸟在笼中一直不安地鸣叫,试图飞走。妈妈劝我放走小鸟,可我坚决不肯。你要知道,我是多么喜欢小动物啊!
下午放学回家,我去看我的小宠物,它竟然十分安静地躺在笼里,我发现笼中的米和水一点也没有动。它用悲伤哀求的目光看着我,好像在说:“放了我吧!给我自由吧!”可我却一门心思想让它呆在我身边。
晚上睡觉时,我听到笼中不时传来小鸟扑腾的声音,可我太困了,没去察看,自己香甜地睡着了。
第二天早上,我一起床就去看它,却发现小鸟躺在笼中一动不动,它已经死了!我发现它头部有血痕,我这才知道,它昨晚上在笼中扑腾是在为获得自由而努力。
我很伤心,但更多的是后悔,要是早点听妈妈的话,放它走,它就不会死了。它有自己的生存方式,我应该让它回到大自然中去。
写一件事作文【精选10篇】一十零
我的理想是当一名教师,那可不是件容易的事。就拿我们班的班主任温老师来说吧,她对待工作认真负责,一丝不苟。和蔼可亲的温老师在学习上对我们的要求可严格了,上星期,为了帮我修改一篇作文,她又加班了。
那天放学后,温老师对我说:“你留一留,那篇《爱心行动》需要修改,我给你讲一讲。”我心里有些不耐烦,真想早点回家。我来到办公室,温老师让我坐在她的身边,说:“你这篇文章的题材很好,但有些地方描写得不够具体,如人物的语言、神态、动作、心理活动等还需要修改……”按照温老师的指点,我开始动笔修改。
一阵诱人的香味扑鼻而来,温老师买了两只热腾腾的土家烧饼走进办公室。她笑眯眯地递给我一只,说:“肚子饿了吧,来,吃一个充充饥。”我接过烧饼,一股暖流涌上心头。
我把修改后的文章交给温老师,她带上老花眼镜,仔细地读着,还不时地用红笔在我的作文本上圈圈,点点……
“终于完成了!”我拿起书包准备回家,这时,天色已很暗了,我看了看表,六点半了!而办公室里的灯还亮着,疲惫的温老师还没有停下手里的工作。
回家路上,我思绪万千,感动不已。五年来,温老师为我们付出了很多很多,她的认真,她的亲切,她的严厉,她的点点滴滴此时此刻全浮现在我的眼前……温老师,您辛苦了!