在生活中,处处充满爱。爱不一定需要很伟大,万一从一碟很简单,很美味的糖煮莲藕就能显露出来了呢?因为看似微不足道的爱才显露出它的伟大。
听到平时难得回家一次的妈妈说今晚吃糖煮莲藕,我开心得像一只兔子蹦来蹦去的。我这会儿去帮妈妈切莲藕,那会儿偷偷地去吃一块糖。可不幸的是我在切莲藕时“咔嚓”得一下,顺着莲藕,下部我的手被切伤了。我痛得像是有千万只蚂蚁咬着我的手,还有我那从不争气的眼泪在眼眶里打起转来。
受伤了的我没能把切莲藕这项任务完成好。我拿了一块纸巾小心翼翼地把伤口上的血擦去,生怕会被妈妈发现。
伤口的血像是活力十足,想要“跑去”什么地方似的,我怎么止都止不住。可是与此同时,去买菜的妈妈回来了。我立即慌了起来,手足无措的,连忙把受伤了的手躲在背后,然后就用慌慌张张的声音跟妈妈说:“怎么这样的声音阿?”说完,她连忙把手上的菜放了下来,凑近我身边并碰了碰我额头说:“是不是感冒了呀?”我没有做出任何回答,并下意识地后退了一步。可是这时,妈妈好似看穿我了说:“怎么啦?”我那从来都不听使的眼泪像是掉了线的珠子飞快地掉了下来。妈妈赶忙地把我放在后面的手轻轻地拿了过来。她看到我那大约半寸深的伤口,整个脸色都不好了起来。像唐僧般对我念经起来:“该怎么该说你好呢?都这么大的人了,能不能对自己的身体长点心呀……”说完,妈妈回了厨房忙了起来。
我以为妈妈真的生气了,便很失落地回了房间。从窗外望去,天下起蒙蒙细雨,路上的水洼一圈一圈的涟漪缓缓荡开。我轻轻地叹了口气,悲伤地望着天空,顿时觉得周围一下子变得黑灰色,花朵不再微笑,风不再温和,小鸟停止了歌唱……这时,妈妈却敲了敲门说:“你先出来一下,我帮你伤口给包扎一下。”妈妈边给我包扎伤口边说:“你看你,都这么大的人了受伤了也不跟我说,自己也不好好处理。这是你自己的身体,能不能好好长点心呀?”“我还不是…”还没有等我那句“我还不是怕你担心嘛。”说出口,妈妈就截我话说:“下次可不准这样了。我先去弄晚饭,你先去睡一觉吧,看你了累了。”
一顿美美的觉后,我被那股我最喜欢的糖煮莲藕的香味吸引了,魂都差点被勾走了。
妈妈给的爱,不一定需要很伟大,也不一定需要让全世界的人都知道,因为这只属于给我的爱。这种爱是别人不可取代的。这种爱,平凡而伟大,这种爱,都从生活小事显露出来,就比如一碟很简单很美味的糖煮莲藕。