每一个的早晨总再闹钟声中醒来,依然眷恋着被窝,秋天的六点,微冷。
一天好多课,有自己喜欢的,不喜欢的。虽然知道高中的课挺难的,周围一圈人都比自己强,可还是会忍不住发发呆,傻傻的做做白日梦。抱怨着自己的作业咋错那么多,可又不想去改变,寥寥地订正就丢到一边,挺被动的。晚上的晚自习,紧赶慢赶地写完作业。有空余的时间也不知道该千嘛,装模作样的拿出一本书,摆上一支笔,开始在自己的小世界中遨游。可这“美好”,常常被猝不及防的东西击碎。旁边的某某开始刷题了,什么什么科的成绩出来了,自己哪儿没做好要去找老师了。。我们明明活在压力之下,却想要逃避。
回到家,拿起手机,开始荒废。周五立下的计划,fag都成了泡影。一直到周日才拿起笔,开始奋斗,做题效率达到一周的最高点。
总想着如何去放松自己,可还是好累。那种身心俱疲的累。不仅仅是学习,还有各个方面,一举一动,一言一行都要深思熟虑。外表的狂放不羁,内心的小心翼翼,外表的坚强不屈,内心的敏感脆弱。有点怀念以前,怀念曾经的人。我还是喜欢呆在熟悉的人身边,不用考虑每一句话应该怎么说,想怎么样就怎么样,也不会担心对方会把我想偏。因为大家都太了解对方的点在哪里了,只要不触碰到就可以随心所欲。和新的人相处就常常会让我感到疲惫,都在相互试探,谁都不确定下一秒会不会崩盘。与他们相处,可以放下自己的全部,随性,惬意,舒服。因为我知道ta永远站在自己这里,ta一直会支持自己。不害怕失去,不害怕受伤。我们坐在桌子上,有一搭没一搭聊着,突然爆发出的狂笑。我们谈着过去,想着未来,我们看教室里的光线越来越暗,直到人影渐渐模糊……怀念也回不到从前,但我相信我们重聚时,我们还是那最可爱的人儿。愿生活善待你。
有时候一些一触即逝的美好,跟令人向往那样的时光。
拿起手边的笔,写下我在未来等你——今天的我,还有你们。
枫叶红,秋阳暖。一杯茗茶,一个人,到天明。