3月2日 阴天
高中呵高中,在懵懵懂懂中来了,丝毫没有预兆。我的感知如同荆州的天气一般沉闷。事先想好好锻炼一把的想法没有了,想变得成熟一点却发现自己还是一个小孩子,想发奋学习却像老人一样翻不了几页书。。。。。。
我的身体里流淌的是怜香惜玉的血液,我梦想成为段誉式的儒雅之士,乔峰式的隐忍之夫,虚竹式的变通之才。可真正来到高中,我发现我段延庆式地迷失了自己,人变得懒惰起来,军训中同样的错误犯了一次又一次。也许,有一种堕落叫麻木,在麻木中泄气,在泄气中透支。
再来素描一下对高中的体验。
我们学校刚建没几年,9月4日下午第一眼看上去比旁边的学校新,面积也不算小,不过有一些荒地还没开发,没有室内体育馆。房子都一种风格-中间黄下灰上黑,分布有点紧密。绿化不多,缺乏一点诗意,空气中弥漫着原始色彩。寝室人数刚刚好,不多不少6人间。还没正式上课,学习氛围应该不错吧。
此时此刻,如同在误入藕花深处的梦里,我还在许愿遇上人生中第一个她,笑傲文理世界,结识越来越多的好朋友。
高中之初,寻找出路。静,让智慧在静中发芽,让人生在静中精彩!
只能说“准备着期待着”吧,我的高中之初体验!
二6月5日 晴天
今天下午上完课后,我坐103路公汽去买了辆自行车,折叠的,因为两年后要带回家。折叠的自然逃不过折叠的命运,骑着不够快,不怎么顺,但归途中的感觉还算不错!
它不是单人车,有个后座。
有后座的折叠车在公路上很常见,后座载着女孩,也载着爱情。我没有一次真正恋爱的体验,希望有经验的朋友不要笑话我,心有所动,所以不可逆转地有了联想:我自行车的后座留给谁?对于爱情,高中时想象着偶像剧《浪漫满屋》的场景:在一望无垠的胜地,有那似茵芳草窃喜,如烟微波沉吟。。。。。。男主人公自行车后座花儿缠绵舒展,同时也爱上了吴宇森执导的《碟中谍2》里舞蹈与枪战的接吻。到了高中,我早已厌倦了幻想,几乎不看偶像剧,但这原始的欲望不是你说抑制就能抑制的。
我是一个男孩,早晚要成长为一个男人,但我不知为何对待女生比她们还温柔,朋友,你说这是优点还是缺点。并且致命的是我有时说话会很笨很笨,伤人伤己伤感情。
谁的心里都有一个她(他),这是本能。女人是一个谜,我在寻找最佳的答案,我想把自行车的后座留给谜底。下午买完车后,我带了一个同学回校,呵呵,两个大老爷们。哎。。。。。。
临渊羡鱼,不如退而结网。想讨个媳妇,还是先让自己强大起来吧!
虔诚祈祷不要等到自行车锈了老了坏了卖给收破烂的了时你才出现。