我喜欢自然的美。喜欢到各地去观景,那儿,有美丽的湖泊,清新的空气,变化莫测的云雾,奇特的山石……不过,那儿还是没有那静静的乡村亲切而美丽。
我的家乡很美很美。清晨,晨雾还没散去,静静的,清新的空气扑面而来,让我不禁感到有些冷。听爷爷说,早晨,唯数田野最美。于是,我加快步伐,来到了田野。漫步在田间小路上,脚下踩着松软舒服的泥土,看着小草身上晶莹剔透的露珠、说不上名的可爱的小花羞答答的脸,真置身于仙境之中。绿油油的麦苗很自然,没有规则,深中夹浅,浅中夹深,绿的翠色欲滴。放眼望去,茫茫绿色,看不到边,像绿色的海洋,看不到海平线,但绿得叫人心旷神怡。田里湿漉漉的,还蒙着一层纱雾,像仙女的纱裙,若有若无,十分迷人。
村里炊烟袅袅升起时,后院的竹林最美,像蒙上了一层透明的白纱,风儿吹过,竹中传来一阵阵沙沙声,别有一番韵味。竹林后面有一条小沟。沟里的水清澈见底,我们常常会折些空心竹子,舀上些沟里的水,通过空竹倒进杯子,模仿古代的竹茶。听老人们说,竹叶可以熬水喝,是去火气的,不知是真是假。人们都说竹子精神可佳,是啊,无论春夏秋冬,竹子从未弯下腰服输,我们多么需要这种可贵的精神啊。
乡村美景,我喜欢;我喜欢它的雅、静,喜欢它的温柔与美丽。