夏姑娘迈着匆匆的步伐来了,她带着火红的小花篮,将炎热的阳光撒向大地。 人们将衬衫换成了短袖,大树的嫩叶变得碧绿,树上的蝉扯着嗓子一刻不停地喊:“热、热、热。”数不清的花朵不甘示弱的怒放着,连杂草也争先恐后的生长着,一切都是那么充满生机!
仰望天空,聚集着几朵乌云,还不及你思索,热烈的雨就如豆子一般大,“哗啦哗啦”地从空中倾泻下来,时不时几声“轰隆”的雷把大人小孩全赶进了屋,雨声,雷声,蝉鸣,构成了一首动听的雨中交响曲,人们在屋内倾听着。雨一停,人们又迫不及待的出门呼吸这充满这泥土气息的清新空气。一场大雨过后,整个世界更绿了,一切都被冲洗了一遍,显得不留一丝污垢,十分纯洁,天空也似乎被冲洗过了,像块蓝的透明的水晶,远处,一道彩虹映入人们眼帘,红橙黄绿青蓝紫,相似一座美丽的彩桥,人们赞不绝口。
池塘里的荷花,有了“绿叶使者”保护,依然如此娇艳。瞧,花朵里躲着的雨珠,像少女的眼泪,使花儿多了一份纯洁,使人怜惜。微风佛过,花儿和荷叶微微摆动,仿佛在翩翩起舞,看着看着,我似乎也变成了一朵荷花,与它们一起舞蹈……
夏姑娘热情而粗犷,不拘小节,带着万物生长着……