我是一只可爱的妃子狐,我和爸爸妈妈住在一片茂密的森林里,睡在森林爷爷的环抱中。
有一天,我出去玩,在丛林中玩累了,在草地上休息。林中的新鲜的空气和透过树叶照进来的温暖的阳光把我带进了另一个世界……
忽然,我看见一个陌生人朝我走来,我想逃,但已经来不及了。他用链子拴住了我,把我拴在丛林深处的一棵树上。
我寂寞无助地坐在丛林中,唯一能看见的动物就是小鸟。我心中默默地祈祷:爸爸妈妈,你们一定要找到我,把我救出去呀!半夜,我闻到一股奶香味,睁开眼一看,原来是妈妈给我送来了一块奶油蛋糕,妈妈伤心地对我说:“孩子,先吃块蛋糕吧!爸爸去找帮手了,我们一定会将你救出来的。”
第二天,陌生人看见地上的蛋糕屑,知道有人来过,就举着一把猎枪坐在大树后守株待“狐”。
晚上,天空中星星眨着眼睛,月光洒满大地,想到爸爸妈妈会自投罗网,我焦急万分,只能在心中祈祷:爸爸妈妈,你们今晚不要来了,这里有人用猎枪在等着你们,你们要当心呀!还好,爸爸妈妈一夜没出来,我一颗悬挂的心落了下来。
天渐渐亮了,陌生人困了,躺在树下睡着了。这时,从丛林中射出一块石头,刚好砸在陌生人的脑袋上,他昏死过去了。爸爸妈妈和好多伙伴从丛林中出来,打开链子让我重获自由。
回到家,我问爸爸妈妈,你们是怎么找到我的?爸爸妈妈说:“链子能锁住你的手,但锁不住你的心,是你的心声让我们找到了你。所以,在遇到险境、困难时,都要让心充满活力。”