写作文我的妈妈【范文
蓝蓝的天空飘着几朵白云,弯弯的小河轻轻地流淌着,绿油油的草地上开慢了五颜六色的小花,蜜蜂正忙着在花间采蜜呢,蝴蝶在花间飞舞着,小动物们成群结队地在草地上嬉戏……多美的一幅画呀!这是地球几百万年前的景色。那时的地球是那么的美,那么的迷人,多么令人向往呀,可是现在地球妈妈哭了。
随着人类文明的发展,科技的进步,人类的母亲已经伤痕累累。
森林里的大树、小树一棵棵被砍伐,用于建设工厂、楼房等,严重地破坏了生态环境。工厂排放出来的二氧化碳,把蓝蓝的天空变得不再湛蓝,使全球的气温逐渐变暖,随之而来的雪灾、飓风等恶劣天气更加频繁,许多动物已经面临着濒临绝种的危险。全球气候变暖还使南北极的冰川加速融化,海平面不断升高。
地球已经发生了巨大的变化,如果人类不加以控制,保护环境,那么地球将是一片汪洋大海,没有一棵绿树,而人类最后的一滴水将是我们的眼泪,到时为时已晚。
地球妈妈在哭泣,善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。全球变暖给我们敲响了警钟,地球面临着巨大的挑战。保护我们唯一的地球,挽救地球家园的命运,维护人类一个继续生存的未来,保护环境,人人有责,请大家行动起来吧!