弟弟要去打预防针了,我可真得看看那场面,看看这个号称男子汉的6岁的小毛孩子到底哭不哭。一路上,弟弟给自己打气:“我才不怕呢,打针不疼,疼,我也不哭。”嘻嘻,这下有好戏看了!
到了医院门口,邻居王叔叔带着蓉蓉出来了,蓉蓉的眼睫毛上亮亮的,一看就知道刚刚哭过,这下该看看弟弟的热闹啦!
还未到打针房,就听见小孩子的哭声此起彼伏:高亢的、微弱的、粗的、细的、嘶哑的、清脆的,“哇”声一片。进房一看,大大小小的孩子大到六岁,小到六个月,哭相各不相同:揉着眼睛的、闭着眼张大嘴巴的、鼻子一抽一抽的……我偷看弟弟,他紧紧拉着妈妈的袖口,两只大眼怯怯的左右打量,嘴角轻轻地撇撇了撇,想哭又不甘心。
“老弟,你真的不哭?”我故意逗他。
“不哭!”弟弟抹了把鼻涕,斩钉截铁地回答我。
终于轮到弟弟打针了,弟弟抿着嘴大步走上前去,将袖子往上一捋,看似很勇敢的扭头过去。当针尖扎入弟弟小嫩胳膊的一刹那,弟弟打了个激灵,又倔强地扬起了小脸,直到护士敏捷地拔出针头。旁边的人都夸弟弟又懂事又勇敢,弟弟若无其事的举起他那刚打完针的胳膊,高傲的说:“我不是胆小鬼!”然后把袖子抹下来,迈着大步挺着胸脯骄傲的走出屋。他一出来就左瞅右瞅的,发现没人才用手捂着打针的地方小声说:“哎呦喂,好疼啊!”
嘿!我这小老弟,人这么小,还挺要面子的呢!