乒乓球作文【范文
今天下午,我和爸爸妈妈一起出去打乒乓球。
开始我先和爸爸妈妈打,我们打的是“宝石赛”,意思就是:我们三个人进行车轮大战,谁赢了谁就得宝石一枚,并且作为擂主继续挑战下一位。我们打得正开心时,突然我以前的一个好朋友出现在了我面前,于是爸爸妈妈自然而然的退出了球台,我们一起打了起来。
他的球艺还真不错,一会儿抽球,一会儿扣球,一会儿往左打,一会儿往右打,开始的时候真的让我有点儿措手不及。后来,我渐渐适应了他的打法,也会巧妙的接招和进攻,他抽过来,我便反抽回去。我们打得正难解难分呢,又来了一群小伙伴,他们也加入了我们打乒乓球的队伍。
因为人多,我们是轮流pk 。打了一会觉得没意思,我们就开始了“攻城战”,也就是:将八人分为两组,每组有一个“炮灰”, 一个士兵,一个将军,一个国王。炮灰是由球技最差的人充当,炮灰有一条命,是专门用来开赛时冲锋陷阵的。士兵有两条命,如果炮灰失败了,士兵就披挂上场跟对方进行第二轮决战。将军有三条命,他相当于第三道防线。国王是一队中球技最高的一位,他有四条命,如果最后连“国王”也没守住“城池”,他们就输了。赢的那一方将军就会背叛自己的国王,并且和自己的国王决一胜负,每赢一局就可以自由选择一人加入自己的战队,进行新一轮的pk.
打得最精彩的一局就是“举一反三”的那局:由于我们队队员球技不好。我是国王,我那时只剩一条命,对方的国王还剩三条命,我连连发威,“嗖嗖嗖”三球将对方的三条命直接毙掉,反败为胜,取得了最终的胜利。我方队友齐声喝彩,连声说:“好!好!国王真牛啊!”
后来,我们遭遇了惊天大逆转,我还剩四条命时,对方凭借一条命赢得了胜利。
可见,“胜败乃兵家常事”,因此做任何事情都要努力做到“胜不骄败不馁”。