乒乓球作文【范文
星期六上午,我和弟弟闲着无事,便决定去镇中公园进行一场乒乓球赛。
我们准备好了一个乒乓球和两块乒乓拍便出发了。来到公园,只见这里人山人海。运动角里,人们有的在打篮球,有的在溜冰,有的在打乒乓球,还有的在打羽毛球,个个玩得满头大汗,兴高采烈。寻找了半天,我好不容易发现了一张空着的乒乓球台,便赶紧拉着弟弟往那儿跑去。
比赛开始了,我笑着说:“弟弟,我发球,你可要小心点哦!”“来吧,有什么招数尽管使出来吧!”弟弟拍拍胸脯,毫不畏惧地说。我一听,心想:哼,既然这么说,那也就休怪我不客气了。于是我拿起乒乓拍,将乒乓球猛地一打,使出了我的“必杀技”之一——快攻球。弟弟见我使出快球,便集中注意力,看准球的方向,抓准时机灵活地将球挡了回来。我见“快攻”一招失灵,只得赶紧接住弟弟挡回来的球,并回了他一个高球。这一下,乒乓球从台上高高跃起,使弟弟很难再有机会接住。就这样,这一回合我赢了。
第二回合开始了,我哈哈大笑道:“弟弟,你知道我的厉害了吧!”“哼,你才赢了一局,有本事就来慢一些的!”弟弟毫不气馁地说。“慢一点就慢一点。”没顾得上多想,我的意地说,“我还怕你不成?”说完,我们便开始打起慢球来。我和弟弟熟练地将乒乓球打得来回飞舞。乒乓球在空中划出一道道美丽的弧线。大约十五分钟过去了,我的注意力达到了极限,一不留神,球接飞了。唉,这一回合让一直小心翼翼打球的弟弟赢了。
第三回合开始了,我们还是打慢球。这一次,我吸取了教训,始终聚精会神地盯着球。经过一阵激烈地撕杀,最终,我获得了这一局的胜利。接近中午的时候,我们才恋恋不舍地结束了比赛。比赛结果是我以6分的成绩战胜了获得4分的弟弟。
今天的这场乒乓球赛真有意义,它既给我带来了乐趣,同时又让我明白了:任何胜利都是来之不易的!