听,那淅沥淅沥的声响,听那噼噼啪啪的撞击声。这就是我们所了解的春雨所弹奏的交响乐。春雨,给与了大家勃勃青春活力,它给与了全球以魅力。
春雨,滋养着地面,地面吮吸着春雨。
在春雨的淋浴间下,小草冲破地面的拘束,探出脑壳,来迎来着又一个花季。
在着牛毛一样的细雨中,柳树小姐也忍不住春雨的引诱,也婆娑而成,为地面增加很多活力;它挥动着舞裙,让大家来评比春姑娘与他的舞姿。
在着晶莹透亮‘天然珍珠’下,花朵也是免不了自身特有的一份风采,这针细一样的春雨落在花瓣上,在花瓣上翻转着,禁不住让大家端目详观。
松衫这种四季长青得花草树木,也在春雨淋浴下发生了十分大的转变,她们换掉了新的绿装,严肃认真的应对着前边,自身监守着自身的职位。
看见这春雨,我想起:一年之计在于春,大家一定要好好珍惜现在的春光,让春雨淋浴着大家发展,为祖国基本建设工作做出贡献。
春天的雨,是一把钥匙,它带上甘甜和芳香,缓缓的,缓缓的,趁您有一点注意,把春季的大门口打开了。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的色浆。你看看,它把粉红色给了桃树,粉红色的桃花像一个个女生的脸,在哪笑容。它把乳白色给了梨树,乳白色的梨花像一个个不大的白手绢挂在那里。迎春花女孩获得的色调就了,金黄色的、淡黄的、橘黄的。好看的迎春花女孩在春雨里频频点头。
春天的雨,藏着十分好闻的味道。迎春花香香的,也有杏花、月季花。好多好多香香的味道,都躲在小雨滴里呢!小孩子的脚常被香气勾住。
春天的雨吹起五颜六色的小喇叭,它告知大伙儿,夏季即将来啦。大家穿上半截袖,柳树和杨树喷出来杨絮和柳絮,让小孩子玩个爽快。
春天的雨,带来地面的是一曲五颜六色的歌,带来小孩子的是一首欢乐的歌。
好像非常爱倾听雨的声音,就好像在聆听自然界的心里话一样有时候,也会将自身融进在其中,任心绪在淅淅沥沥的雨中飞舞……
在我的记忆里,雨的来临总随着着一种难以名状的独特感情,那云逐渐的垂下来,半遮着天上,缓缓的一阵凉风吹过,雨就来了,很细,很密地扑到人的脸部,好像扑粉一样,草上,树枝,渐渐地进行到全部大城市里,都将是轻飘的,流动性的。湿冷的浓烟,而雨的声音也是一曲曲悦耳的歌曲,不相信?你看看:燕子已经春雨的伴奏下翩翩起舞呢!
伴随着春天的到来,当然的,那贵如油的纯雨也姗姗而来,雨雾迷蒙,雨珠儿串成一个大雨帘,如烟如雾地笼罩着了一切……