2020年的冬季又到该降雪的时间段了,我经常打开窗户,凝视着灰蒙蒙的天窗,期盼奇迹出现——降雪。就算就下一分钟,不,一秒也行。一天夜里,我忽然听见了天气预报说明日会下中雪。这下可将我乐坏了,我一蹦三尺高!瞧,连睡觉了,脸部还带上笑容呢!
第二天天还未亮,我便醒过来。我揉了揉蒙目龙的睡眼,下雪了吗?其实我的心里是多么的想能见到雪,但是又担忧气象预报不精确。我鼓足了胆量,拉开了窗,啊?怎么没有雪,细声一听,“淅沥沥”下着的仅仅小雨啊!冷气夹着雨点扑回来,我宛如掉进了万丈冰窖,空落落的。空欢喜一场啊。
冬季最颇具诗味,雪是它的特使,像一群群飞舞的银蝶,像春季飘落的花朵,半空中跳着唯美的民族舞蹈,给麦苗盖到了一床厚褥子,给地面铺平一张银毯。山长胖了,树白了。降雪是日子是最幸福快乐的,无拘无束地享有这无边无际的雪景,平日的喧器与苦恼,都被雪追逐得烟消云散,留有的是茫茫的很厚的平静。
这迷人的雪景为什么会不触动我心呢?你能伸出手去迎来它,可它也是那样顽皮,它从手指缝里逃跑,落入你头顶,钻入你领口里。你当真捏它于掌中时,除开手心的一片冰冷,哪也有它的影踪!我呼出一口热流,雪花又变成了晶莹剔透的小珍珠。仰头凝望,那翩翩翻飞的雪花里,如同我是在其中的一员,飘飘欲仙地飞走了。
静静的咬合冬季的味道,凉凉的、甜甜的。很多人 讨厌冬,但我对它却十分偏爱。在同学们眼里,我是一个喜欢玩、爱笑、爱闹的男孩儿。实际上,她们也不掌握我。仅有冬季,它是真实掌握我的,它会送我一个平静的冬天,留有一片想象的室内空间。
在平静的雪的全球里,我能独自一人彷徨,回味无穷往日的快乐时光,深嗅将来诱惑的芳香。在成千上万掠过的弧线里,刻画归属于自身的奇思妙想!
但是,雪呀,你多长时间能来?