感谢你挫折作文400字
小时候的我,十分不自信。但到了中学,就越来越自信心了。
上中小学的情况下,班级举办了一次班干部选举,要参与的同学们准备好一份演讲稿。回家了后,我马不停蹄地提前准备演讲稿,随后训练演说。到选举的那一天,学生们都十分兴奋,参与选举的同学们先后上台演讲了。我觉得他人讲得很好,就有点儿想舍弃,最终或是由于不自信我放弃了。当班干部挑选出来啦,我发现了有一些班干部各层面的工作能力还比不上我,就有点儿郁闷了。
到了中学,班里又举办了一次班干部选举,我觉得竞选自然地理科代表,又怕讲得不太好。但想起那懊恼不已的缺憾,我又振作起来了,决策要勤奋当上地理科意味着。我认真地写演讲稿,努力地训练。但半途有一次又觉得自身写的很差,想舍弃,但又一想,自信心加努力相当于光辉,我也锲而不舍地训练。到竞选的那一天,我拿着演讲稿,迈着矫健而有自信心的脚步踏入了讲台,用自信心的语言,轻轻松松的神色完成了我的演说,而且得到了学生们热烈的掌声。最终,我取得成功选到了自然地理科代表,心里十分兴奋和高兴。
挫败,感谢你!感谢你使我在不自信里走出去,越来越愈来愈自信心。相信,我那样自信心拼搏下来,一定会获得成功的。