关于成长的作文【范文
关于成长的话题我们可以述说的话题有太多太多,不如,做一次聆听者,安静的倾听他人成长的故事吧,下面一起来欣赏2篇。
成长的沙滩上,留着大大小小的脚印,或许错综复杂,或许深浅不一,但我们就在这一个一个的脚印中,慢慢长大了。
五岁,嘴里有一颗“大白兔”就笑容满面;十四岁,挑剔而执着地寻找着自己口中的美食。
五岁,用积木搭建属于自己的城堡;十四岁,看着图片里的埃菲尔铁塔做着浪漫的巴黎梦。
五岁,和邻家的小妹妹玩的不想回家;十四岁,在电脑上玩着游戏,聊着QQ懒得出门。
五岁,幻想着圣诞老人会给我送来礼物;十四岁,看着他的头像淡淡的说那都是骗小孩的。
五岁,缠着妈妈买下货架上的芭比娃娃;十四岁,攒下零花钱只为买一本自己最爱的《小时代》。
五岁,回到家兴奋地告诉妈妈今天在幼儿园得了一朵小红花;十四岁,抽屉里的日记本成了我最好的朋友。
五岁,遇到点困难眼泪就夺眶而出;十四岁,迎难而上,摔倒了再站起来没有什么大不了。
五岁,渴望着长大,渴望穿上高跟鞋,像妈妈一样,走路时发出“嗒嗒”的响声;十四岁,看着儿时的照片慨叹时光飞逝。
回首五岁的自己,拥抱未来的自我,在一个,两个九年中不断成长。成长的足迹留在沙滩上,或许错纵复杂,或许深浅不一,但不要紧,人生就是这样,在一次次的失败,一次次的磨难中成长。背上背包,向未来那个完美的自己走去。时间就这样一点一点地流逝着,我们也一点一点长大了。
成长,告别旧时的自我,告别曾经的无知与稚嫩,每一次成长,都会是一次破茧成蝶的的蜕变。未来的我,你还好吗?我就快要看见你了。
北方的候鸟有一次飞离南方,河岸上的小草有一次穿上新的衣裳。那情景,就像我在幼儿园所看到的图片一样。我抬起头来,仰望天空,似乎觉得,童年对我来说已经越来越远了......
我带着惊奇离开了小时候的摇篮,我知道,我已经不是那个整天在妈妈怀抱的小孩子了。再看看自己的脸上,不知什么时候已经长了几颗“青春痘”。我为着自己的长大而惊奇,而焦急,但也没有什么办法,只好顺着它吧!在日子一天天的过去,我独自的寻找着长大的我。
的确,我长大了。一些事情的记忆也越来越深刻,洗也洗不清,抹也抹不掉。在心里的秘密也越来越多。所有的喜怒哀乐,只有在灯光下,在被窝里,独自慢慢的品尝。不管是酸的,苦的,哀的,还是甜的。以前的天真快乐,不知何时与我不辞而别;升重点学校的重任,也不知何时爬的我的肩膀上了。我在失落而有惶恐的世界里徘徊着,徘徊着......
的确,我长大了。在爸爸妈妈的唠叨中,我似懂,非懂,想听又不想听;有时敏感,有时又麻木。看着父母日益的疲劳,我觉得他们似乎理解我,又似乎不理解我。我总有一种孤独,疏远的戒备。
的确,我长大了。长大的我成了一个多愁善感的男孩。难道长大了真的拥有那么少,却失去的是那么多吗?不!我在一本书上看到柳青说过这样的一句话:“人生的道路虽然漫长,但是要紧处常常只有几步,特别是但人年轻的时候。”而我才刚刚跨入人生的征途,美好的未来在向我招手。我要抛开一切烦恼,在风和日丽,万里无云的晴天里,寻找我过去的那一份天真与活泼,追求从远方射来的那一光线,希望......