关于珍惜所拥有的什么的作文【范文
柔和的阳光照耀着大地,微风亲亲拂过,如同母亲的双手。一切看上去都是那样和,这真是美好的一天。看着如此美好的风景,我手痒痒了,拿起画架、笔、纸等工具,准备去写生。
来到公园里,我东看看,西瞧瞧。选择景物来画,找了半天,终于发现了一处美景。那是一小块草地,上面铺满了野花,有粉有白,两旁还种上了垂柳,细柔的柳枝垂落下来,犹如少女的长发!柳树后就是东湖,平静的湖面像一面镜子,偶尔有冒出一两个小泡泡,不知是哪个小鱼在水里调皮呢!我架好画架,准备下笔。
“走过路过不要错过啊!漂亮的贝壳工艺品!”一声吆喝声传来,我循声望去,原来是一个和我差不多大的女孩在卖贝壳工艺品。地上摆着用贝壳串成的手链、项链等饰品,明显是自己制作的,虽然朴素却显得很精细。
收回视线,我铺好画纸拿起铅笔细细的描绘了一张草图,这张草图很简陋,我慢慢的勾画成型,然后准备上色:青绿、淡粉、银白、火红……
“呜——”一阵长长的类似号角的声音传来,我又循着声音望去,原来是那个小女孩在吹海螺。微风吹动这她的裙子,我仔细一看,她的裙子上有三四个补丁,看来这个小女孩家庭条件并不宽裕。
“哇!这项链漂亮,小妹妹,多少钱?”
“不贵,三十!这是纯手工制作的,您戴上能更承托您的气质与美丽!”
“三十?二十五卖吗?”
……
最后女孩以二十六元成交,她微笑着,水汪汪的大眼睛显得灵气逼人。
我继续认真的画着,淡粉的花朵似乎散发出了淡淡的香味,细柔的柳条垂到水面!呀!一不小心把红色涂了一点到了水面,我赶紧准备修改。这时一阵清脆的声音从身后传来:“把红色画成太阳的倒影,这样可以更加衬托出水的清澈哦!”我回头一看,原来那个小女孩不知道什么时候已经来到了我的身后,眼睛一眨不眨的盯着我的画,从她的眼神中流露出一丝羡慕。
我停下手中的画笔,对她说道:“卖完啦?”她笑眯眯地回答:“恩,赚了53元,够我们家一天的生活费啦!”听完她的话,我心里一惊,问道:“那你的父母呢?”她叹了一口气:“父亲整天去公司工作,起早贪黑,母亲是下岗工人,又重病在身,家里还有一个弟弟,我为了减轻家庭的负担,所以每个周六周日都会来卖贝壳工艺品赚钱。你可真幸福,我也好想学画画啊!”听完她的话,我内心一阵触动,泪水在眼中打着转,默默的转过了头。
我根据她的提议继续画,她一直站在我身后,就这样不知过了多久……
画作终于完成了,当我回头时,小女孩已经走远,望着她远去的背影,我深深思索着:我和这个小女孩比起来,我实在是太幸福了,我应该珍惜现在我所拥有的一切。