关于珍惜所拥有的什么的作文【范文
时流不明,也不知是何处何地,就连是否处于这个多姿多彩的世界的某一个角落也无从知晓。唯一所知道的只有一点,那里的人都有着遗憾,生前无法做到,不,应该说是没有拼尽全力去做到所余下的想要完成的事情。那是一个死后的世界。
那儿的每个人都明白,无比清楚自己的存在——死者,他们也清楚自己所为期待去完成的事情是什么,但,明白自身已经死亡的他们无论做什么都已经无济于事,那种虚无飘渺的生活根本无所适从。能做到什么呢,能挽回些什么呢——已经来不及了吧。
那余留的夜晚,少年在漆黑的夜里失去了思绪,纯粹地逃避到美好的梦境之中,去创造那可望不可即的世界。浑浊的目光变得澄澈起来,场景渐渐转作校园中那无比美好、无比温馨的课堂,那生前所滞留过的无比令人怀念的教室。老师正刷刷地在那略显陈旧的黑板上写着板书,而同学们正将手中那熟悉的课本读得朗朗上口。他,那个少年呆若木鸡地坐在这个班级之中,成为了洋溢着整齐书声的教室中的一个极其不协调的存在。难以置信的光景,这久违的同学、老师以及手中的课本都显得无比令人感伤,甚至到了令人有些手足无措的地步。他缓缓地站起,成为了深切思念所幻化的场景中的一个极其不协调的存在。这个存在,瞬间吸引了班级中所有人的目光。
他久久地哽咽了,撇下了按捺已久的泪水——
很幸福呐……但这,不是我的生活……这样的生活,对我来说是在是太美好,太过于耀眼了……这一切,根本就已经不是我的生活了……这一切,早已逝去……
第无数次地感受到生活的可贵,第无数次地感受到所拥有的一切是如此珍贵……
他在梦中哭醒,怅望灰天,却无力挽回。
那,是一个死后的世界,一个死者仍然存有意识却无法完成生前遗愿的可怖世界,折磨着无数多的死者,永无法回到生的世界的人。
漆黑的夜仍在继续,临傍的黎明永不会降临,那个世界,无数揪心的梦仍在上演。
被温暖的阳光所沐浴,存于生的世界的人是否明白——应珍惜所拥有的一切。
关于珍惜所拥有的什么的作文【范文10篇】一十零
曾经有份亲情围绕在我身边,我却没有珍惜,等到失去时,才后悔莫及,人生最大的痛苦莫过于此。假如上天再给我一次机会,我将发自肺腑地告诉您五个字——奶奶,我爱您!
——题记
风,伴着花谢了又开;雨,把眼泪落入大海;没有人能告诉我,你抱着怎样的梦悄悄走开。梦中还记得您花一样灿烂的笑脸,如此慈祥,心中的梦还在,可梦中的人儿却已离开,如此突然,又如此无奈,生老病死,落叶归根,让人叹息生命的软弱,但又抹不尽人们对死亡的仇恨。您毁了诺言,毁了我们之间的约定。哥哥上大学那年,您说,您一定会等到我的18岁,等到我长大成人。您没有做到,悄无声息地走了,不顾您最疼爱的子孙,一昧地走向了您崇敬了一辈子的真主身边……
人已走,梦已碎,儿时的回忆却还在心间。犹记得我们一起去礼堂,去商店,您总是满足我那小小的欲望。我们成一起坐在树下拍手笑,一起玩“攀交”,一起唱主歌,一起给我过生日……所有的回忆都在,但却将一切都只变成了回忆,再也回不来了,如同白纸掉入了火炉,一切只剩下轻轻飞舞的黑色的灰。
走了,散了,再也会不来了,一切都变成了美丽的泡。!时间,是一杯糊涂的药,只止住了表面的伤,但留下了心中的痛。转瞬间,圣诞节又快到了,平安夜又要到了,一年后的我变了,高了,又懂事了,您还好吗?没有您的时间真的好寂寞!只能让风带走这深深的思念啊!
燕子去了,有再来的时候,桃花谢了有再开的时候,杨柳枯了,又在绿的时候,可是吗,已经失去的亲情却再也回不来了。珍惜吧,珍惜所拥有的亲情!