关于端午节的好作文
一年一度的端午节来了,一个个例如金字塔的粽子已经摆在我眼前,让我口水大流哇,我忍不住拿了一个,拨开一看,啊!是我最喜欢的蜜枣,啊呜!我大咬了一口,哇,一口甜滋滋的,幸福饱满,爸爸过来说:“想吃粽子就要干活哦,干活3次就可以得到一个粽子。”为了可爱的小粽粽,我只好答应爸爸了,我第一个扫地,扫了大半天,终于扫完了,一件活干好了,第2个拖地板,倒了一桶水, 拿着拖把往里一伸,因为用力过猛,全身都是水,扫扫拖拖,几小时后干好了,我脚已经酥软了,但在坚持一下还是可以的,哈,倒垃圾,是最轻松的事了,几分钟后,我回来了,终于得到了一个宝贵的小粽粽了,我哼不得马上拨开一看,是我最不喜欢的咸肉馅的,不管怎么样都是我劳动的果实,啊呜,哇!比刚才的蜜枣好吃多了,爸爸说:“劳动的果实才是最甜美的”
这次端午节我明白了一个道理,劳动的果实比无劳动的果实好的多!