关于端午节的好作文
农历五月初五是端午节。我和爸爸妈妈兴高采烈地去外婆家过节。
一路上我们欢歌笑语,不一会就到了外婆家。一进门,便看见餐桌上已经摆满了形状各异、大小不一、色香味全的粽子;有雪白的咸鸭蛋;有灰白发黑的松花皮蛋;还有油光发亮的绿豆糕……还没到桌前,我已经垂涎三尺了,迫不及待的想要把桌上的美食一扫而空。还没等我“下手”,外公先给我讲起了端午节的来历,原来是纪念我国伟大的诗人——屈原。人们才定为每年的今天吃粽子、赛龙舟表示怀念。
我一边吃着美味可口的蜜枣粽子,一边听着动人的故事,大家还不时的在谈笑风生,愉快的欢度佳节!