种小白菜作文
今天的天气真好,太阳公公一早就露出了灿烂的笑脸,小灰兔要种白菜了。它用锄头在院子里开垦了一片地,累的满头大汗,可真辛苦呀!
忙碌了一天,到了傍晚,闪闪的星星挂满了天空,小灰兔终于可以播种了,一棵,两棵,三棵……一直种到很晚,月亮婆婆都睡着了。
在太阳公公的阳光下,过了几天小白菜露出了嫩绿的苗苗,小灰兔赶紧提壶水浇灌,它想让小白菜快快的长大。
又过了一段时间,白菜可以收获了。小灰兔拉着小车一趟一趟的往家运白菜,好高兴呀,月亮婆婆看着丰收的小白菜咪着眼睛开心的笑了。